Risotto alla parmigiana

 

Risotto alla parmigiana

 

Ben ritrovati, eccomi qui a proporvi una ricetta classica che sarebbe la parmigiana di melanzane, la mia ricetta e “leggermente” rivisitata. Risotto alla parmigiana

In questo caso, ho fatto un risotto con le melanzane tagliate a cubetti,impanati nella farina e poi fritte in olio di semi di arachidi, il tutto mantecato con il parmigiano e una noce di burro. Andiamo a vedere gli ingredienti.

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Risotto alla parmigiana

 

 INGREDIENTI PER 4:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 2 melanzane medie
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 noce di burro
  • 70 g di parmigiano
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachide
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

COME FARE:

Per prima cosa bisogna preparare le melanzane in questo modo: tagliate la parte verde, lavate e tagliate la melanzana a metà dalle due metà tagliate 4 fette di circa 1/2 cm.

il resto delle melanzane li tagliate a dadini, poi passatele nella farina. Nel frattempo mettete l’olio in una casseruola fatelo riscaldare bene, friggete le melanzane.  (fette e cubetti)

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Una volta dorate le melanzane tiratele su con una schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Mettete l’olio in una casseruola insieme allo scalogno tritato fine, fate dorare unite il riso e fatelo tostare mescolate spesso. Tostato il riso iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un po alla volta in modo da non fare attaccare il risotto. Continuate la cottura sempre in questo modo, aggiungete i cubetti di melanzane cinque minuti prima che terminate la cottura del risotto. Mantecate a fuoco spento il risotto con la noce di burro e il parmigiano, impiattate e guarnite con la fetta di melanzana.

BUON APPETITO!!!

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