Crema di zucca con pancetta e crostini di pane


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Salve! oggi vi posto una ricetta di stagione la zucca!! 

io adoro la zucca in qualsiasi versione la preparo,  questa volta ho preparato una crema di zucca arricchita con della pancetta e crostini di pane. E’ una preparazione abbastanza facile fa fare, per questa ricetta  vi occorre: patate, rosmarino, pancetta, pane e della buona polpa di zucca, e inutile che vi dico il tipo di zucca che io ho usato in questa ricetta perché ogni regione ha la sua qualità, usate tranquillamente la zucca che avete a disposizione. Andiamo a vedere gli ingredienti.



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INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

  • 600 g di polpa di zucca 
  • 3 patate grandi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 scalogni
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale pepe q.b.

per i crostini di pane:

  • pane olio origano q.b.
  • 6 fette di pancetta tesa

COME FARE:

Per prima cosa dovete pulire la zucca, tagliandola prima a pezzi poi eliminate i semi e la buccia, tagliatela a cubetti grandi e tenete da parte. Sbucciate le patate divideteli a cubetti e sciacquateli e tenete da parte.

 

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Mettete l’olio in una pentola insieme allo scalogno tritato. fate dorare e unite le patate lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo un il brodo vegetale dovete coprire le patate, dopo i 10 minuti uniite la zucca e il rosmarino salate e pepate mescolando di tanto in tanto.

cuocete fino a quando le patate e zucca saranno abbastanza morbide. Eliminate il rametto di rosmarino e

BeFunky_PIC_0368.jpgpoi frullate il tutto con un frullatore ad immersione per una crema liscia

tagliate il pane a dadini mettetelo in una padella con un filo d’olio,il sale e l’origano fatelo saltare fino a doratura.

Tagliate la pancetta a bastoncini e fatela dorare in un padella antiaderente.

Impiattate  unendo i crostini e la pancetta dorata.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

 

 

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