Salve! oggi vi posto una ricetta di stagione la zucca!!
io adoro la zucca in qualsiasi versione la preparo, questa volta ho preparato una crema di zucca arricchita con della pancetta e crostini di pane. E’ una preparazione abbastanza facile fa fare, per questa ricetta vi occorre: patate, rosmarino, pancetta, pane e della buona polpa di zucca, e inutile che vi dico il tipo di zucca che io ho usato in questa ricetta perché ogni regione ha la sua qualità, usate tranquillamente la zucca che avete a disposizione. Andiamo a vedere gli ingredienti.
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INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 600 g di polpa di zucca
- 3 patate grandi
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 scalogni
- 1 rametto di rosmarino
- 1 l di brodo vegetale
- sale pepe q.b.
per i crostini di pane:
- pane olio origano q.b.
- 6 fette di pancetta tesa
COME FARE:
Per prima cosa dovete pulire la zucca, tagliandola prima a pezzi poi eliminate i semi e la buccia, tagliatela a cubetti grandi e tenete da parte. Sbucciate le patate divideteli a cubetti e sciacquateli e tenete da parte.
Mettete l’olio in una pentola insieme allo scalogno tritato. fate dorare e unite le patate lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo un il brodo vegetale dovete coprire le patate, dopo i 10 minuti uniite la zucca e il rosmarino salate e pepate mescolando di tanto in tanto.
cuocete fino a quando le patate e zucca saranno abbastanza morbide. Eliminate il rametto di rosmarino e
poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione per una crema liscia
tagliate il pane a dadini mettetelo in una padella con un filo d’olio,il sale e l’origano fatelo saltare fino a doratura.
Tagliate la pancetta a bastoncini e fatela dorare in un padella antiaderente.
Impiattate unendo i crostini e la pancetta dorata.
BUON APPETITO!!!