Risotto con formaggino e cipollotti, il risotto è un dei primi piatti che con pochi ingredienti si ottiene un risultato davvero soddisfacente, e nella vista e nel gusto. Ho fatto questo risotto con il riso carnaroli, io lo adoro per i risotti è il numero uno, secondo me. Per mantecare ho aggiunto dei formaggini,e guarnito con dei cipollotti passati in padella.Vediamo come ho fatto…
Ingredienti per 4:
- 320 g di riso carnaroli
- 4 formaggini
- 3 cipollotti
- 2 cucchiai di olio
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 noce di burro.
Come fare:
Mettete un cucchiaio di olio in una pentola capiente, fatelo riscaldare appena, unite il riso e fatelo tostare. (Durante la tostatura il riso va mescolato)
Tostato il riso,iniziate ad unire il brodo vegetale un po alla volta, mescolando spesso.
Nel frattempo che il risotto arrivi a cottura, tagliate le radici ai cipollotti eliminate le foglie esterne rovinate, sciacquate i cipollotti e tagliateli a a rondelle fino alla parte verde chiaro.
Riscaldate l’olio rimasto unite i cipollotti e fate dorare salate e pepate, unendo un po’ di acqua cuocete per 5 minuti.
Cotto il risotto,a fuoco spento unite i formaggini e la noce di burro mescolate il tutto fino a quando i formaggini e il burro si saranno amalgamati tra loro.
Impiattate il risotto unendo i in ogni piatto una parte di cipollotti.