Eccovi dei bei panini da fare a casa, io ho usato tre tipi di farina ,integrale ,farina di semola rimacinata e farina 0, farine che secondo me in casa non dovrebbero mai mancare.
Ingredienti
- 240 gr di farina 0
- 130 rg di semola rimacinata
- 130 gr di farina integrale
- 1 busta di lievito di birra liofilizzato
- 7 gr di sale
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- acqua q.b.
Come ho fatto:
Ho messo il lievito di birra in un bicchiere pieno di acqua, ho aggiunto un cucchiaino di zucchero e ho mescolato fino a quando il lievito si è sciolto.Poi ho messo le tre farine nella planetaria con l’olio e li ho miscelati dopo ho aggiunto il lievito,(se non avete a disposizione la planetaria potete impastare tranquillamente a mano su una spianatoia) ed infine il sale.ed ho impastato per 10 mint. aggiungendo l’acqua un po alla volta fatto questo ,ho tolto l’impasto dalla planetaria e lo messo in una ciotola coperto dalla pellicola.lo lasciato lievitare fino ha quando l’impasto e raddoppiato.
Dopo che l’impasto ha lievito ho formato le palline della dimensione di una albicocca,mettendoli su una placca da forno rivestita con carta forno lasciandoli lievitare una seconda volta fino a quando le palline raddoppiano il loro volume.
Poi li infornati in forno preriscaldato a 180°per 20 mint.tenendoli controllati.