Piadina fritta

Ecco! Un idea per una cena tra amici, piadina fritta, detta anche gnocco fritto. Una bontà tipicamente Romagnola ,servita con dell’affettato oppure con formaggi morbidi e accompagnata con delle marmellate, io ho abbinato la marmellata di cipolle fatta da me che presto vi posterò, la piadina fritta è ottima anche come antipasto o per qualsiasi buffet. all’aperto.  Visto la stagione che bontà!!!! Una tira l’altra ……

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • olio di semi di arachidi q.b(.per la frittura)

 

COME FARE

Sciogliere il lievito nel latte e miele, mettere la farina, lo strutto,il latte che prima avete sciolto il lievito nel mixser ,fate mescolare fino a quando il tutto si è miscelato, poi aggiungete il sale. Se l’impasto risultasse duro aggiungete un pò di acqua .

 

Dopo che gli ingredienti si sono amalgamati, spostate l’impasto sulla spianatoia lavoratelo un po’ con le mani. Mettetelo in una ciotola oleata poi coprite con la pellicola, io lo metto in forno spento e lo lascio lievitare per 4/5 ore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dopo che l’impasto e’ ben lievitato tagliare un po’ di pasta e formate un disco dello spessore di 5mm con un taglia pasta fate dei rettangoli o rombi tagliate come più vi piacciono. Friggeteli in abbondante olio caldo.

Il risultato che otterrete è questo della foto Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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