Crema al Cioccolato e Rum

Crema al cioccolato e rum, una crema molto versatile ottima per farcire le crostate ho come farcia in un pan di spagna, o semplicemente versata in una tazza e gustarla cosi’ com’è o come la  preferite. E da un po di tempo che non posto una ricetta, vari impegni mi hanno trattenuta, ma ora eccomi qua pronta per offrirvi le mie ricette. Ho preparato la crema al cioccolato e rum con semplici ingredienti, uova, zucchero,cacao,latte, amido di mais….

Crema al Cioccolato e Rum

Ingredienti.

  • 3 uova intere
  • 700 ml di latte scremato
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 fiala di rum

Come fare:

Iniziate con riscaldare il latte portandolo quasi al bollore, nel frattempo in una casseruola mettete le uova intere sgusciate unite lo zucchero mescolando con una frusta fino a fare diventare un composto liscio e chiaro, aggiungete la farina l’amido e il cacao tutti setacciati nella casseruola delle uova, inglobate le farine e a questo punto aggiungete il latte caldo mescolate e passate la casseruola sui fornelli, portate a cottura fino a quando la crema al cioccolato e rum si addensa.

Trasferite la crema in una ciotola di vetro unite la fiala al rum mescolando accuratamente, fate raffreddare e poi farcite tutto quello che più vi piace..

Buon Dolce!!!

 

 

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