Crema al cioccolato e rum, una crema molto versatile ottima per farcire le crostate ho come farcia in un pan di spagna, o semplicemente versata in una tazza e gustarla cosi’ com’è o come la preferite. E da un po di tempo che non posto una ricetta, vari impegni mi hanno trattenuta, ma ora eccomi qua pronta per offrirvi le mie ricette. Ho preparato la crema al cioccolato e rum con semplici ingredienti, uova, zucchero,cacao,latte, amido di mais….
Crema al Cioccolato e Rum
Ingredienti.
- 3 uova intere
- 700 ml di latte scremato
- 8 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaio di farina
- 1 fiala di rum
Come fare:
Iniziate con riscaldare il latte portandolo quasi al bollore, nel frattempo in una casseruola mettete le uova intere sgusciate unite lo zucchero mescolando con una frusta fino a fare diventare un composto liscio e chiaro, aggiungete la farina l’amido e il cacao tutti setacciati nella casseruola delle uova, inglobate le farine e a questo punto aggiungete il latte caldo mescolate e passate la casseruola sui fornelli, portate a cottura fino a quando la crema al cioccolato e rum si addensa.
Trasferite la crema in una ciotola di vetro unite la fiala al rum mescolando accuratamente, fate raffreddare e poi farcite tutto quello che più vi piace..
Buon Dolce!!!