Tiramisù Scomposto con Meringa

Salve amici! oggi. tiramisù scomposto con meringa italiana, il tiramisù fatto in questo modo è veramente buono perché ha la dolcezza della meringa italiana il mascarpone e la panna vegetale senza l’aggiunta di uova crude. Scomposto Perché: non ho voluto fare il solito tiramisù in pirofila o in un bicchiere ma messo in un piatto composto a cucchiaiate , quindi anche facile da assemblare, vediamo le dosi e come ho fatto…

   Tiramisù Scomposto con Meringa italiana

Ingredienti per 6/8 porzioni 

  • 250 g di mascarpone
  • 130 g di meringa italiana
  • 200 ml di panna vegetale
  • 4 tazze di caffè
  • 1 cucchiaio di preparato per cappuccino
  • 1 cucchiaio di rum
  • 10 savoiardi
  • cacao amaro per lo spolvero.

Come fare:

Iniziate con fare la meringa italiana la ricetta la trovate cliccando QUI mettete il caffè in una ciotola bassa aggiungete il preparato per cappuccino il rum mescolate  accuratamente tenete da parte per farlo raffreddare. Mondate la panna, poi mettete il mascarpone in una ciotola capiente, unite 2 cucchiaiate di panna e mescolate in modo da ammorbidire il mascarpone, unite la rimanente panna e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per  non smontare il composto.

Aggiungete anche la meringa mescolando anche quest’ ultima dal basso verso l’alto,

Bagnate i savoiardi nel caffè,e adagiateli in un vassoio fig 1 stendete la crema mascarpone a cucchiaiate come volete fig 2

spolverate con il cacao  e servite!!!

BUON DOLCE!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *