Buon giorno! si fa per dire visto il tempo…… di questa tanto attesa primavera che non viene fuori. Beh…vorrà dire che ci consoleremo con un dolce molto cremoso, una coppa chantilly alle fragole con una base di sfogliatine,crema chantilly e fragole. servito in coppe individuali.ottimo servito a fine pasto.
INGREDIENTI
PER LA CREMA PASTICCERA:
- 500 ml di latte intero
- 120 g di zucchero
- 45 g di maizena
- 1/2 bacca bi vaniglia
PER LA COPPA:
- 1 confezione di sfogliatine
- 1 cestino di fragole
- 250 ml di panna.
COMA FARE:
Come fare la crema pasticcera cliccare QUI
Lavate e montate le fragole lasciando qualche fragola intera per la decorazione.Fate raffreddare la crema, montate la panna in una ciotola otterrete un risultato migliore se la ciotola la terrete per un oretta in congelatore. Unite un po’ di panna nella crema mescolate molto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto quando questa si è amalgamata unite la restante panna. Sbriciolate 2 sfogliatine sul fondo della ciotola poi una cucchiaiata di chantilly, ed infine unite le fragole a pezzetti. Ripetete questa operazione due volte. Decorate con una fragola intera. Un consiglio, assemblate questo dolce prima di servirlo, in modo che la sfoglia rimanga croccante.