Ciambella di pan brioche con gocce di cioccolato

Ciambella di pan brioche con gocce di cioccolato

Ciao! eccovi una ricetta per la colazione premetto che io adoro fare colazione con dolci preparati da me, non so…li trovo più buoni,meno dolci ..e poi non hanno conservanti! vabé non vado oltre. Questa ciambella di pan brioche con gocce di cioccolato è molto morbida perché al suo interno ha la panna vegetale, e ottima anche per la merenda dei più piccoli, buonissima con una tazza di tisana. SE siete curiosi provate a farla poi mi direte…

Ciambella di pan brioche con gocce di cioccolato

Ciambella di pan brioche con gocce di cioccolato.

Ingredienti

Per il lievitino:

  • .100 g di farina manitoba
  • 4 g di lievito secco
  • 20 g di zucchero
  • 80 g di acqua

Per L’impasto:

  • 350 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 2 uova
  • 220 di panna
  • 60 g di zucchero
  • 90 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente.

Come fare:

Iniziate con preparare il lievitino, mettendo il lievito secco i una ciotola unite l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero, date una mescolata per sciogliere il lievito unite la farina setacciata e impastate fino ad un composto liscio. Coprite con la pellicola fate lievitare fino al raddoppio.

Quando il lievitino e pronto lo trasferite nella planetaria usando il gancio a velocità bassa, iniziate ad aggiungere le uova leggermente sbattuti con lo zucchero, iniziate a impastare. Aggiungete la farina setacciata quando il composto di uova si è amalgamato, aggiungete la panna a temperatura ambiente continuate ad impastare fino ad un impasto elastico ci vorranno almeno 15 minuti. Unite il burro un cubetto alla volta non unite il cubetto se il precedente si e inglobato continuate cosi fino all’ultimo pezzetto di burro a questo punto il pan brioche e pronto per la lievitazione coprite e fate triplicare il suo volume io mi aiuto mettendo la ciotola in forno con la luce accesa .

Lievitato l’impasto lo trasferite sulla spianatoia infarinata, stendete con il mattarello per formare un rettangolo cospargete le gocce di cioccolato poi arrotolate il lato più lungo e formate una ciambella sopra un foglio di carta forno trasferite sopra una placca da forno, coprite con la pellicola per farla lievitare nuovamente. infornate in forno statico preriscaldato a 180 °c per 25/30 minuti.

Buona colazione!!!

Provate anche questa ricetta di pan brioche https://blog.giallozafferano.it/incucinadalicia/torta-di-pan-brioche/

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