Spaghetti alla carbonara di mare

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Cari lettori,

oggi vorrei consigliarvi una ricetta semplice, ma dal gusto raffinato, che rimanda alla tradizionale carbonara con pancetta, preparata in questo caso con dell’ottimo tonno a pinne gialle affumicato: gli spaghetti alla carbonara di mare.

Tonno a pinne gialle affumicato (1) Federica Giuliani

Il tonno a pinne gialle affumicato Fior Fiore Coop è un prodotto in grado di donare una piacevole sensazione di morbidezza al palato e di arricchire il piatto con la sua leggera affumicatura, che ben si sposa con il composto di uova. E’ lavorato a freddo senza l’utilizzo di conservanti, coloranti e aromi. La materia prima è selezionata manualmente; la salagione viene applicata a secco e l’affumicatura avviene lentamente con fumo di legna pregiata. Il tonno a pinne gialle è un alimento da preferire perché contiene i preziosi Omega 3 ed ha un elevato contenuto in proteine.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti n. 5

200 g di tonno a pinne gialle affumicato Fior Fiore Coop

1 uovo intero e 3 tuorli

50 g di grana grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Polvere di caffè per decorare

Sale

Pepe

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PROCEDIMENTO

Portare a bollore abbondante acqua salata.

Nel frattempo, scaldare in una padella ampia tre cucchiai di olio. Aggiungere ¾ del tonno a julienne e spegnere immediatamente il fuoco. Il tonno non dovrà cuocere, ma solo scaldarsi leggermente, mantenendo tutta la sua morbidezza.

Procedimento carbonara di mare (2)

In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe macinato fresco e grana grattugiato.

Procedimento carbonara di mare (1)

Lessare gli spaghetti al dente, quindi scolarli e insaporirli in padella con l’olio e il tonno.

Fuori dal fuoco aggiungere il composto di uova e mantecare la pasta aggiungendo, se occorre, un mestolino di acqua di cottura tiepida. L’uovo dovrà rimanere cremoso e la pasta dovrà conservare una certa viscosità.

Procedimento carbonara di mare (3)

Impiattare completando con del tonno affumicato in purezza, del pepe macinato e una spolverizzata di polvere di caffè, che in bocca dona un piacevole effetto croccante e aromatico.

Coop aderisce al programma internazionale “Dalla parte dei delfini”. Attraverso controlli rigorosi e puntuali viene verificata la sostenibilità ambientale delle tecniche di pesca. Ciò si traduce nell’abolizione di tecniche che hanno comportato negli anni elevatissime catture di altre specie marine tra cui i delfini.

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Spaghetti alla carbonara di mare”

  1. oddio che gola Fede! io una volta l’ho fatta la carbonara di mare ma usando i frutti di mare..ma anche questa versione mi piace un sacco!
    proverò anche questa..tu dimagrisci ma qui io ingrasso eh?
    ahaha
    buona serata

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