Pesto di pistacchi

pesto di pistacchi (1) - Copia

Cari lettori,

ecco un condimento delizioso per la vostra pasta: il pesto di pistacchi, una ricetta siciliana deliziosa, adatta anche per arricchire le vostre tartine e le vostre bruschette. Per questa ricetta occorrono i migliori pistacchi siciliani, quelli non salati, che devono essere messi a bagno e spellati prima di utilizzarli. Il pesto di pistacchi è una ricetta semplice, alla portata di tutti, da utilizzare da sola o in abbinamento a crostacei o verdura.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

80 g di pistacchi non salati spellati

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

3 cucchiai di panna da cucina

1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)

Sale q.b.

Eventuale pepe macinato fresco

 

PROCEDIMENTO

pistacchi (2) - Copia

Ammollare i pistacchi in acqua tiepida per circa 10-15 minuti. Quindi spellarli uno ad uno. E’ possibile racchiuderli in un canovaccio e muoverli con i palmi delle mani, perché si liberino dalla pelle più velocemente. Per un lavoro più preciso, consiglio però di pulirli uno ad uno.

pistacchi (1) - Copia

Frullare i pistacchi con olio, panna, sale e, se si vuole, con poco aglio. A me piace molto il gusto dell’aglio in questo piatto di per sé dolciastro.

Conservare in frigo per uno o due giorni.

Se si vuole, si può preparare il pesto senza panna, e conservarlo più a lungo.

Per un pesto più leggero, è possibile aggiungere della ricotta al posto della panna.

Per un risultato più rustico, è possibile tenere da parte della granella di pistacchi e aggiungerla alla salsa.

Buon pesto di pistacchi!

*gelso*

pesto di pistacchi (2)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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