Cari lettori,
se avete voglia di una crostata, ma con questo caldo non potete nemmeno avvicinarvi al forno, provate questa crostata senza cottura alle amarene! Si fa velocemente con soli tre ingredienti e potete variare la confettura con il gusto che più vi piace oppure utilizzare della crema di cacao e nocciole per un tocco ancora più goloso! Da servire fredda di frigo, è deliziosa come merenda o fine pasto. Questa volta l’ho preparata in versione rettangolare, ma con le stesse dosi potete preparare una crostata tonda della dimensione di 22-23 cm. Vi consiglio di utilizzare una teglia con il fondo sollevabile, altrimenti sarà più difficoltoso estrarla dallo stampo 😉
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA MEDIA
- 360 g di biscotti secchi tipo Digestive
- 180 g di burro
- 370 g di confettura di amarene
PROCEDIMENTO
Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una sabbia fine.
Fondete il burro a bagno maria o al microonde e versatelo sui biscotti. Amalgamate il tutto e trasferitelo sulla teglia precedentemente imburrata compattando bene sul fondo e sui bordi.
Lasciate riposare in frigo per alcune ore, anche tutta la notte, coprendo la base con della pellicola trasparente.
Estraete quindi la base dallo stampo e farcitela con la confettura o le creme scelte. Conservate la crostata in frigo per 2-3 giorni. Servitela ben fredda con un ciuffo di chantilly o una pallina di gelato!
*gelso*
Seguitemi anche su Giallozafferano con i nuovi video e sulla mia pagina facebook, ci conto!
Una fettina. ORA!! Ahahahahahahah.
Che meraviglia Fede.
Eh lo so… tu che fai sport puoi!!! 😀 ciao Erica! 😀
e mentre sto cercando idee per un dolce senza cottura ecco che trovo questa crostata. Magnifica Fede!!
Grande!!! Presto una nuova versione online! 😀
Belle ricette. Poi provo la crostata senza cottura.
Grazie! Fammi sapere Laura, un caro saluto! 😀