Cari lettori,
quella di oggi è un’insalata veloce e gustosa che si può preparare la mattina per la sera; a volte la arricchisco con peperoni rossi cotti al forno e dei capperi dissalati, oppure con finocchi tagliati sottili con la mandolina. Fresca e appetitosa, è ideale come piatto unico, per un pranzo veloce o una cena estiva in giardino! Per un piatto totalmente vegetariano, potete evitare il tonno e, in alternativa, potete aggiungere cubetti di formaggio fresco tipo “linea” o primo sale.
Oggi l’ho preparata per la nostra pausa pranzo al lavoro: un comodo e saporito piatto unico 😉
INGREDIENTI
200 g di fagiolini verdi
100 g di fagioli corona (o borlotti, o cannellini, o spagna)
4 cucchiai di mais dolce
1 cipolla di Tropea
80 g di tonno sgocciolato
10 pomodori datterini
Sale (o salsa di soia)
Aceto balsamico (oppure di vino bianco o di mele)
Crostini a piacere
PROCEDIMENTO
Mondare e lavare i fagiolini, quindi cuocerli al vapore mantenendoli croccanti.
Lasciarli raffreddare e raccoglierli in un’insalatiera insieme ai fagioli corona sgocciolati, mais, tonno, cipolla tagliata a velo ed eventualmente lasciata in acqua fredda perché perda parte della sua piccantezza.
In una ciotola, sbattere con una frusta olio, aceto e sale e versare la vinaigrette ottenuta sull’insalata. Completare con filetti di datterini e crostini.
Potete gustare questa insalata anche se siete a dieta, l’importante è non eccedere con i condimenti. Consiglio eventualmente di preferire del tonno al naturale.
Buona insalata di fagioli e fagiolini!
*gelso*
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Grazie!
Anche io oggi sto facendo un insalata di fagiolini..proverò la tua versione che mi piace molto.Buona domenica
buona domenica anche a te! e buon pranzo (è quasi ora, che fame!!!)
delizia! adoro i fagiolini all’insalata, non ho mai messo i fagioli però..ottima versione. ciao buona domenica
Buona domenica anche a te! a presto e grazie!!!