Sugo con carciofi

Sugo con Carciofi

Buon giorno amici! Oggi vi propongo un primo piatto, ideale per il pranzo di oggi, che ne dite? Avete dei carciofi in frigo? Allora questo piatto fa proprio al caso vostro! Vediamo insieme come fare per preparare questo Sugo con Carciofi !!

P1120442

Sugo con Carciofi

 

Ingredienti:

  • 400 g di pasta pennette tipo Le Asolane
  • 2 carciofi
  • 600 g di pomodoro passato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per preparare il vostro Sugo con Carciofi, iniziate pulendo i carciofi, tagliateli a spicchi non troppo grossi, quindi poneteli in un tegame con l’olio, l’aglio a fettine e il prezzemolo tritato. Fate cuocere per una decina di minuti, salate, pepate e aggiungete il pomodoro passato e portate a termine la cottura.

Per la pasta portate a ebollizione in una pentola grande l’acqua con del sale e cuoceteci le pennette. Io trovo la pasta Le Asolane molto buone e quindi ho preferito consigliarvi quelle, ma ognuno di voi può usare la pasta che più gli piace! 😉 non mi resta che augurarvi buon pranzo e buon appetito!!

P1120441

Prova anche lo Sformato di Carciofi!

(Visitato 659 volte, 1 visite oggi)