Buon giorno amici! Oggi vi propongo un primo piatto, ideale per il pranzo di oggi, che ne dite? Avete dei carciofi in frigo? Allora questo piatto fa proprio al caso vostro! Vediamo insieme come fare per preparare questo Sugo con Carciofi !!
Sugo con Carciofi
Ingredienti:
- 400 g di pasta pennette tipo Le Asolane
- 2 carciofi
- 600 g di pomodoro passato
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Per preparare il vostro Sugo con Carciofi, iniziate pulendo i carciofi, tagliateli a spicchi non troppo grossi, quindi poneteli in un tegame con l’olio, l’aglio a fettine e il prezzemolo tritato. Fate cuocere per una decina di minuti, salate, pepate e aggiungete il pomodoro passato e portate a termine la cottura.
Per la pasta portate a ebollizione in una pentola grande l’acqua con del sale e cuoceteci le pennette. Io trovo la pasta Le Asolane molto buone e quindi ho preferito consigliarvi quelle, ma ognuno di voi può usare la pasta che più gli piace! 😉 non mi resta che augurarvi buon pranzo e buon appetito!!
Prova anche lo Sformato di Carciofi!