La crostata senza cottura con crema di yogurt ai frutti di bosco è un dolce davvero semplice,adatto anche a chi è meno esperto. Si prepara davvero in pochissimo tempo ed ha un gusto davvero ottimo. La crema è leggerissima perché è composta con solo yogurt greco,senza l’aggiunta di panna o mascarpone. Io ho usato uno yogurt ai frutti di bosco per dare ancora più sapore ma potete utilizzare anche quello bianco. E nota non meno importante niente forno acceso! Andiamo a prepararla insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Biscotti Digestive (Oppure dei frollini che usate di solito) 200 g
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Burro 100 g
Per la crema allo yogurt
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Yogurt greco (O ai mirtilli o Bianco) 300 g
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Zucchero a velo 70 g
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Colla di pesce 2 g
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Confettura di mirtilli (O altra a vostro gusto) 2 cucchiai
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Frutti di bosco q.b.
Preparazione
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Per la crostata senza cottura con crema di yogurt ai frutti di bosco,iniziamo preparando la base. Tritiamo i biscotti in un frullatore,poniamoli in una ciotola e versiamo il burro che avremo fatto sciogliere in un pentolino. Amalgamiamo per bene,prendiamo uno stampo apribile a cerniera,o lo imburriamo oppure lo copriamo con carta forno. Versiamo il guscio della nostra crostata e con un cucchiaio compattiamo per bene. Mettiamo in frigo a riposare. Nel frattempo ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda. In una ciotola mettiamo lo yogurt con lo zucchero a velo. Facciamo sciogliere la colla di pesce in una ciotola con un cucchiaino di acqua e aggiungiamo tiepida al composto di yogurt. Riprendiamo la base dal frigo,cospargiamola con i due cucchiai di marmellata e versiamo sopra la farcia. Livelliamo e riponiamo in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire guarniamo la crostata con i frutti di bosco freschi.