Crostata senza cottura con crema di yogurt ai frutti di bosco

La crostata senza cottura con crema di yogurt ai frutti di bosco è un dolce davvero semplice,adatto anche a chi è meno esperto. Si prepara davvero in pochissimo tempo ed ha un gusto davvero ottimo. La crema è leggerissima perché è composta con solo yogurt greco,senza l’aggiunta di panna o mascarpone. Io ho usato uno yogurt ai frutti di bosco per dare ancora più sapore ma potete utilizzare anche quello bianco. E nota non meno importante niente forno acceso! Andiamo a prepararla insieme!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti Digestive (Oppure dei frollini che usate di solito) 200 g
  • Burro 100 g

Per la crema allo yogurt

  • Yogurt greco (O ai mirtilli o Bianco) 300 g
  • Zucchero a velo 70 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Confettura di mirtilli (O altra a vostro gusto) 2 cucchiai
  • Frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Per la crostata senza cottura con crema di yogurt ai frutti di bosco,iniziamo preparando la base. Tritiamo i biscotti in un frullatore,poniamoli in una ciotola e versiamo il burro che avremo fatto sciogliere in un pentolino. Amalgamiamo per bene,prendiamo uno stampo apribile a cerniera,o lo imburriamo oppure lo copriamo con carta forno. Versiamo il guscio della nostra crostata e con un cucchiaio compattiamo per bene. Mettiamo in frigo a riposare. Nel frattempo ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda. In una ciotola mettiamo lo yogurt con lo zucchero a velo. Facciamo sciogliere la colla di pesce in una ciotola con un cucchiaino di acqua e aggiungiamo tiepida al composto di yogurt. Riprendiamo la base dal frigo,cospargiamola con i due cucchiai di marmellata e versiamo sopra la farcia. Livelliamo e riponiamo in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire guarniamo la crostata con i frutti di bosco freschi.

  2. Cheesecake menta e cioccolato

    Cheesecake pere ricotta e cioccolato

    Cheesecake alla stracciatella

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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