La crostata senza cottura con lemon curd e frutta è un dolce davvero fresco e goloso. Per gli amanti del limone e delle creme fresche questa non deve mancare. La crema ha un sapore molto deciso e si sposa bene con il sapore più dolce della base e della frutta. Potete utilizzarla anche su una base di frolla cotta. Per la frutta potete mettere tutta quella che avete in casa. Provatela perchè ne vale la pena. Andiamo a prepararla insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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Biscotti secchi (tipo digestive o oro saiwa) 200 g
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Burro 100 g
per la lemon curd
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Tuorli 4
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Scorza di limone (grattugiata) 2 cucchiaini
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Succo di limone (corrisponde a due limoni grandi o 4 piccoli) 200 ml
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Burro 40 g
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Amido di mais (maizena) 25 g
per la decorazione
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marmellata a vostra scelta 1 cucchiaio
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Acqua 1 cucchiaino
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Pesca 1
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Uva bianca q.b.
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pera 1
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Mirtilli q.b.
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banana q.b.
Preparazione
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Per preparare la crostata senza cottura con lemon curd e frutta partiremo dalla base. In un frullatore tritiamo i biscotti. Sciogliamo il burro in un pentolino,amalgamiamolo ai biscotti con un cucchiaio. Poniamo il composto sulla base di una tortiera con fondo removibile,livelliamo con il dorso di un cucchiaio,mettiamo a riposare per circa 30 minuti in frigo. Nel frattempo prepariamo la lemon curd. Mescoliamo in un pentolino dai bordi alti le uova con lo zucchero,il succo dei limoni,la scorza grattugiata e l’amido. Uniamo infine anche il burro e facciamo addensare sul gas per alcuni minuti,girando con un cucchiaino. Quando la crema sarà densa e lucida versiamola in una ciotola coperta con la pellicola a contatto e lasciamola raffreddare. In un piccolo pentolino facciamo sciogliere il cucchiaio di marmellata con l’acqua,teniamo da parte. Quando la crema si sarà raffreddata versiamola sul guscio di biscotti,livelliamo per bene. Tagliamo tutta la frutta e decoriamo la nostra crostata. Spennelliamo la frutta con la marmellata,così non annerirà. Rimettiamola in frigo e facciamola riposare per 3 ore almeno. Serviamola ben fredda.