Crostata morbida salata con bresaola

La crostata morbida salata con bresaola è una base molto saporita che si presta ad essere riempita in svariati modi a secondo dei nostri gusti. Ideale per un buffet di compleanno o per un antipasto. Per realizzarlo ho usato lo stampo detto “furbo” per intenderci è uno stampo per crostata con una scalanatura che permette alla crostata di essere farcita perfettamente. Se non lo possedete va benissimo uno stampo qualsiasi tondo. Via alla fantasia sulla farcia!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • Uova 3
  • Farina 0 200 g
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Basilico 5 foglie
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Latte 150 ml
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Sale 1 pizzico

Per la farci

  • Formaggio spalmabile 100 g
  • Bresaola 100 g
  • Rucola q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Pomodorini pachino q.b.

Preparazione

  1. Preparare la crostata morbida salata con bresaola è davvero semplice e veloce. Versiamo in una ciotola la farina,l’olio,il latte,le uova e mescoliamo per bene con una forchetta. Mano a mano versiamo tutti gli altri altri ingredienti per la base,il parmigiano, le foglie di basilico sminuzzate,il pizzico di sale e il lievito. Formiamo un composto abbastanza omogeneo e cremoso. Se abbiamo il Bimby possiamo unire nel boccale tutti gli ingredienti per la base e azionare a velocità 5 per 1 minuto. Oliamo e infariniamo uno stampo da28 cm circa,versiamo la base della nostra crostata e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti,fino a quando sarà dorata. Trascorso questo tempo sforniamo la torta e lasciamola raffreddare. Tagliamo i pomodorini a rondelle,insaporiamoli se vogliamo con un goccio d’olio d’oliva sale e basilico. Poniamo la base su un piatto da portata e distribuiamo sul fondo il formaggio spalmabile. Tutt’intorno aggiungiamo i pomodorini,poi un giro di rucola,delle olive e infine nel centro la bresaola. Naturalmente potete decorarla come meglio credete e con diversi ingredienti. Vi consiglio vivamente anche le verdure grigliate. Buon appetito!

Note

Bimby, Salati

Informazioni su Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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