Finger food. Mozzarelline ripiene
Come ho scritto in precedenza più che essere una ricetta è una idea, perchè potete riempire le mozzarelline secondo i vostri gusti. L’aggiunta degli ingredienti le renderà più o meno delicate, adatte o meno ai vegetariani, più o meno caloriche. Tutto dipende dalle vostre esigenze. Intanto vi mostro come le ho fatte io (versione vegetariana)
Ingredienti
- mozzarelline in bocconcini
- insalata mista in busta già pronta tagliata a julienne
- mais dolce–olive verdi
- porro tagliato a rondelle sottili
- pomodorini datterini, tagliati a cubetti piccolissimi
- olio-sale-basilico- origano-aglio.
Come ben vedete non vi sono quantità. Tutto può essere personalizzato
Procedimento
- Togliete le mozzarelline dalla loro acqua. Ponetele in congelatore per circa 15 minuti. Spezzettate l’insalata finemente in modo tale da poterla mettere nelle mozzarelline. Conditela con olio, sale e aggiungetevi anche le olive snocciolate e tagliate a pezzetti piccoli, il porro sminuzzato e il mais. Lavate i pomodorini, eliminate i semini e tagliateli a listarelle sottili e poi a cubetti piccolissimi ( taglio Brunoise. circa 2 mm per lato ) “mi sento tanto francese schiccosa” cliccate Qui‘ per conoscere tutti i tipi di tagli delle verdure
- Ponete i pomodorini in una terrina e condite con un po’ di olio, un pizzico di aglio in polvere, origano e sale qb. Aggiungetevi anche del basilico in foglie spezzettate. Rimestate bene il tutto. Ora togliete le mozzarelline dal freezer semi-congelate (mettendole a raffreddare vi sarà piu’ semplice svuotarle). Utilizzate uno spilucchino o un coltellino molto affilato. Tagliate la calotta ed eliminate l’interno del latticino con delicatezza. Riempite le mozzarelline e ponetele su piattini da finger food in cui avete già messo un pugnetto di pomodorini. .Ponetevi quindi sopra la calotta e chiudete con uno stecchino come in foto
Grazie