La salsina di babet. Un ricordo di mia nonna

La salsina di babet. Un ricordo di mia nonna Oh mamma mia!. Questa la dovete assolutamente provare, anche perche’ e’ facilissima da fare (Forse qualcuno gia’ la conosce perche’ spesso si fa in Emilia). Che ricordi .Era una salsina che faceva mia nonna ,che poi ha tramandato a mia madre e ora tocca a me.. la trovo deliziosa. Il vero nome di questa delizia non lo conosco di preciso, ma la chiamerò “la salsina di babet”  perche’ fa parte della mia storia di bimba .POI I RICORD!! quelli che ti fanno stare bene, che ti fanno sorridere con nostalgia e ti fanno fare quel sospirone che vuol dire “mi manchi”…

salsina per bollitiLa salsina di babet 

Mentre cucino sento ancora l’amore di mia nonna e un po’ mi sento lei. Soprattutto quando preparo le fette di pane per intingerle nel sughetto come faceva lei. Metteva il bollito in un piatto le fette di pane in un altro e la salsina  in una coppetta e poi portava in tavola ..Tutta la cucina e la sala si riempivano di quel profumo che mi faceva venire l’acquolina . Forse il bollito un po’ nel piatto restava, ma la salsina spariva in un baleno Per quanto ne facesse era sempre troppo poca Con orgoglio ve la propongo. Ecco come fare