cous cous con verdure

Cous cous con verdure. Eccomi quì  a scrivere una ricetta facilissima ma super scenica e buonissima, anche molto gettonata, soprattutto in questa stagione, Per chi ama le verdure come me, questo è il piatto ideale. I colori mettono allegria e il palato ringranzia..

Vediamo cosa serve per realizzare questo cous cous alle verdure

cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di cous cous in scatola
  • 370 g di acqua o brodo vegetale bollente
  • 6 cucchiai di olio

Verdure 

  • 2 zucchine medie
  • 250 g di peperono rossi e gialli (peso totale)
  • 10 olive nere
  • 8 pomodorini pachino
  • 10 olive verdi
  • 150 g di taccole (surgelate o fresche)
  • 100 g di piselli fini
  • 100 g di fagiolini
  • 1 cipolla dorata  media
  •  100 g di ceci già lessati
  • 6 cucchiai di olio evo
  • menta, maggiorana, erba cipollina freschi
  • sale e pepe qb
  • zenzero grattugiato
  • curry

Per il procedimento delle verdure cliccate sulla foto

verdure

Procedimento per il cous cous

  • Mettete a bollire l’acqua o il brodo. Ponete il cous cous in una ciotola, bagnatelo  e copritelo con pellicola e  fatelo riposare per circa 20 minuti o finchè il liquido non verrà assorbito completamente.

(Potete attenervi alla descrizione scritto sulla confezione del prodotto)

  • Sgranatelo con le mani utilizzando le dita  (fatelo per alcuni minuti, in modo tale che si sgrani bene) e unitevi intanto l’olio e se vi è bisogno un pizzico di sale e altre spezie o curry. Io lo amo speziato e quindi tendo ad essere generosa con le erbe aromatiche. Posso, grazie a loro, utilizzare meno sale.
  • A questo punto aggiungetevi le verdure e  rimestate per unire tutti gli ingredienti al cous cous.
  • Fatelo riposare per alcune ore prima di servire

CHE COSA E’ IL COUS COSUS?

  • Come si scrive anche cous cous?  kuskùs o cuscus.
  • Il cous cous  in genere e’ di  semola di grano duro in granelli fini, medi e grossolani. Quello che usiamo comunemente è cotto a vapore e si lascia rinvenire con acqua o brodo bollente.
  • In commercio oggi ve ne sono anche di cereali come: orzo, farro, riso, grano saraceno, mais. Le sue origini sono del nord Africa Marocco, Algeria, Tunisia, però è un piatto anche tipico siciliano e sardo e per fortuna  ora è presente in tutta Italia.
  • E’ un ingrediente estremamente versatile che si sposa egregiamente con carne, pesce  e verdure. E’ ottimo anche per fare dei dolci.

Per altre ricette vi invito a visitare la pagina su fb 4 matti in cucina

Per visitare il blog vi riporto sulla home 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.