Cous cous con verdure. Eccomi quì a scrivere una ricetta facilissima ma super scenica e buonissima, anche molto gettonata, soprattutto in questa stagione, Per chi ama le verdure come me, questo è il piatto ideale. I colori mettono allegria e il palato ringranzia..
Vediamo cosa serve per realizzare questo cous cous alle verdure
Cous cous con verdure
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di cous cous in scatola
- 370 g di acqua o brodo vegetale bollente
- 6 cucchiai di olio
Verdure
- 2 zucchine medie
- 250 g di peperono rossi e gialli (peso totale)
- 10 olive nere
- 8 pomodorini pachino
- 10 olive verdi
- 150 g di taccole (surgelate o fresche)
- 100 g di piselli fini
- 100 g di fagiolini
- 1 cipolla dorata media
- 100 g di ceci già lessati
- 6 cucchiai di olio evo
- menta, maggiorana, erba cipollina freschi
- sale e pepe qb
- zenzero grattugiato
- curry
Per il procedimento delle verdure cliccate sulla foto
Procedimento per il cous cous
- Mettete a bollire l’acqua o il brodo. Ponete il cous cous in una ciotola, bagnatelo e copritelo con pellicola e fatelo riposare per circa 20 minuti o finchè il liquido non verrà assorbito completamente.
(Potete attenervi alla descrizione scritto sulla confezione del prodotto)
- Sgranatelo con le mani utilizzando le dita (fatelo per alcuni minuti, in modo tale che si sgrani bene) e unitevi intanto l’olio e se vi è bisogno un pizzico di sale e altre spezie o curry. Io lo amo speziato e quindi tendo ad essere generosa con le erbe aromatiche. Posso, grazie a loro, utilizzare meno sale.
- A questo punto aggiungetevi le verdure e rimestate per unire tutti gli ingredienti al cous cous.
- Fatelo riposare per alcune ore prima di servire
CHE COSA E’ IL COUS COSUS?
- Come si scrive anche cous cous? kuskùs o cuscus.
- Il cous cous in genere e’ di semola di grano duro in granelli fini, medi e grossolani. Quello che usiamo comunemente è cotto a vapore e si lascia rinvenire con acqua o brodo bollente.
- In commercio oggi ve ne sono anche di cereali come: orzo, farro, riso, grano saraceno, mais. Le sue origini sono del nord Africa Marocco, Algeria, Tunisia, però è un piatto anche tipico siciliano e sardo e per fortuna ora è presente in tutta Italia.
- E’ un ingrediente estremamente versatile che si sposa egregiamente con carne, pesce e verdure. E’ ottimo anche per fare dei dolci.
Per altre ricette vi invito a visitare la pagina su fb 4 matti in cucina
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