Insalata fredda di tacchino e zucchine

Una ricetta  semplice ,gustosa  in cui c’e’  proprio tutto ,proteine,vitamine ,sali minerali..Praticamente un piatto completo da portata unicaINSALATA FREDDA6

Ingredienti per 3 persone

200 g di petto di tacchino

100  g di fagioli rossi in scatola (scolati e lavati)

3 cucchiai di mais in scatola

4 patate medie lessate

100 g di zucchine tagliate a cubetti

50 g di olive taggiasche

mezzo finocchio tagliato a rondelle sottili

1 cipolla piccola tagliata a rondelle sottili

6 pomodorini pachino tagliati a meta’

menta

basilico

sale-pepe

PER LA SALSA

(citronette al limone )

1 limoni (succo)

40 g di olio evo

sale -pepe-

(potete aggiungervi anche un po’ di  ( senape )

METTETE  tutto nel bicchiere alto del mixer ad immersione e fate emulsionate per 1 minuto

Oppure utilizzate una frusta a mano

 

OPZIONE PER UNA SECONDA SALSA

4 cucchiai di panna fresca

4 cucchiai di maionese

pepe -sale

1 cucchiaino raso di ketchup (facoltativo)

qualche goccia di tabasco

MONTATE  leggermente la panna con una frusta a mano  e unitevi la maionese ,il  ketchup (facoltativo) ,pepe ,il sale e qualche goccia di tabasco.Rimestate il tutto delicatamente

 

PROCEDIMENTO per l’insalata

insalatafine

Fate riscaldare in un pentolino 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio.Ponetevi le zucchine tagliate a tocchetti (lasciate una mezza zucchina cruda  a parte per la decorazione) e fatele rosolare a fiamma media per 5 minuti. (devono restare croccanti ), toglietele e ponetevi nella stessa padella i petti di tacchino.e fateli cuocere ,sempre con un filo di olio e lo spicchio di aglio usato per le zucchine.Aggiungete un po’ d’acqua se lo ritenete necessario. Insaporite  con un po’ di  spezie  gia’ pronte per la carne ,fate leggermente rosolare e lasciate raffreddare.

Ora tagliate il tacchino a tocchetti e ponetelo in una ampia terrina,Unitelo a tutti gli ingredienti  tranne le zucchine e rimestate  delicatamente  Aggiustate di sale.

Condite il tutto con qualche cucchiaio di citrenette  ,lasciandone un po’  a parte .

Mettete ora in un piatto da portata,appoggiatevi le zucchine cotte e tagliate a listarelle quelle che avete lasciato a parte crude

Decorate a piacere Servite le salse a parte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.