Ingredienti per 3 persone
200 g di petto di tacchino
100 g di fagioli rossi in scatola (scolati e lavati)
3 cucchiai di mais in scatola
4 patate medie lessate
100 g di zucchine tagliate a cubetti
50 g di olive taggiasche
mezzo finocchio tagliato a rondelle sottili
1 cipolla piccola tagliata a rondelle sottili
6 pomodorini pachino tagliati a meta’
menta
basilico
sale-pepe
PER LA SALSA
(citronette al limone )
1 limoni (succo)
40 g di olio evo
sale -pepe-
(potete aggiungervi anche un po’ di ( senape )
METTETE tutto nel bicchiere alto del mixer ad immersione e fate emulsionate per 1 minuto
Oppure utilizzate una frusta a mano
OPZIONE PER UNA SECONDA SALSA
4 cucchiai di panna fresca
4 cucchiai di maionese
pepe -sale
1 cucchiaino raso di ketchup (facoltativo)
qualche goccia di tabasco
MONTATE leggermente la panna con una frusta a mano e unitevi la maionese ,il ketchup (facoltativo) ,pepe ,il sale e qualche goccia di tabasco.Rimestate il tutto delicatamente
PROCEDIMENTO per l’insalata
Fate riscaldare in un pentolino 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio.Ponetevi le zucchine tagliate a tocchetti (lasciate una mezza zucchina cruda a parte per la decorazione) e fatele rosolare a fiamma media per 5 minuti. (devono restare croccanti ), toglietele e ponetevi nella stessa padella i petti di tacchino.e fateli cuocere ,sempre con un filo di olio e lo spicchio di aglio usato per le zucchine.Aggiungete un po’ d’acqua se lo ritenete necessario. Insaporite con un po’ di spezie gia’ pronte per la carne ,fate leggermente rosolare e lasciate raffreddare.
Ora tagliate il tacchino a tocchetti e ponetelo in una ampia terrina,Unitelo a tutti gli ingredienti tranne le zucchine e rimestate delicatamente Aggiustate di sale.
Condite il tutto con qualche cucchiaio di citrenette ,lasciandone un po’ a parte .
Mettete ora in un piatto da portata,appoggiatevi le zucchine cotte e tagliate a listarelle quelle che avete lasciato a parte crude
Decorate a piacere Servite le salse a parte