Frittatina di zucchine finger food

Frittatina  di zucchine finger food  Ecco un’altra proposta veloce e

gustosissima. in versione finger food , colorata, che ci riporta

alle giornate di primavera e calde che danno proprio quel senso di allegria e convivialità

Da consumare  in spiaggia o da servire in un buffet o ad una festa o per arricchire un pic nic

Si possono preparare in largo anticipo e saranno sicuramente

apprezzate da tutti.

Frittatina di zucchine finger food

In questa versione quasi finger food le ho farcite formando una

torretta, ma voi potete anche servirle in modo semplice

Ingredienti

( non vi scrivo  per  quante persone perche’ potete farle del diametro

piu’ piccole o piu’ grandi .A  voi la scelta.)

Ingredienti

500 g di zucchine

4 uova medie

50 g di parmigiano

sale – pepe – 1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio evo per cuocere le zucchine

olio evo  per friggere

prezzemolo tritato (facoltativo)

Procedimento

Tagliate le zucchine a fiammifero sottili. Strizzatele delicatamente per eliminare

l’acqua di vegetazione. Ponete inuna padella l’olio evo con lo spicchio d’aglio.

Fatelo imbiondire, toglietelo e aggiungetevi le zucchine. Lasciatele insaporire

per circa 10 minuti,salate e pepate secondo i vostri gusti. Fatele raffreddare,

unite le zucchine alle uova sbattute leggermente con una forchetta.

Aggiungete anche il parmigiano e il prezzemolo, rimestate bene il tutto.

In una padella antiaderente, mettetevi un cucchiaio raso di olio e versatevi

un mestolino di composta, Cuocete a fiamma bassa con il coperchio.

Appena la parte inferiore dellafrittatina si sara’ dorata, giratela con una

spatolina facendo attenzione a non romperla,

Fatela nuovamente dorare e ponetela su carta assorbente.

COME PREPARARE LA TORRETTA

Ponete una frittatina su di un piatto e su essa mettetevi una fettina di scamorza

o formaggio da voi scelto, una fettina di pomodoro maturo, l’insalata e poi coprite

il tutto con l’altra frittatina .
Potete fare un altro strato oppure lasciarne solo due.