Biscotti natalizi al burro e marmellata

Biscotti natalizi al burro e marmellata
Natale, natale, natale! Aria di festa ovunque, luci colorate che già brillano sulle strade delle città, vetrine illuminate, fiocchi rossi e addobbi ovunque; e noi, amanti della cucina, che giriamo tra un negozio e l’altro per un’idea, un’ispirazione, sfogliando libri e comprando nuovi deliziosi attrezzi tutti natalizi, come ad esempio... Continua »
dicembre 8, 2016 / 0
Krumiri fatti in casa

Krumiri fatti in casa

I Krumiri o Crumiri, sono dei biscotti tipici della tradizione piemontese, in particolare di Casal Monferrato, creati nel 1878 dal pasticciere casalese Domenico Rossi, di cui nel 1890 il sindaco ne riconobbe la paternità. Si narra... Continua »
Ciambelline all’anice

Ciambelline all’anice

“Felicità, è un bicchiere di vino con un panino, la felicità”…così cantavano Al Bano e Romina quando ero piccola; io però dico che con un bicchiere di vino, ci stanno meglio le ciambelline all’anice! Dolcetto... Continua »
Gnocchi di semola rimacinata

Gnocchi di semola rimacinata

Gnocchi di semola rimacinata all’acqua cotta: una ricetta della mia cara collega blogger Marisa, anzi, una vera scoperta! E da quel momento vi assicuro, farli in casa per me è diventata routine. Pochissimi minuti per... Continua »
Pollo con anacardi

Pollo con anacardi

Amo la cucina tradizionale italiana, ma non posso esimermi almeno una volta al mese dall’andare a strafogarmi al ristorante cinese (anche il giapponese), lo ammetto!.  Una cucina saporita, ricca di profumi e allo stesso tempo... Continua »
Fettunta con fagioli e lardo di colonnata

Fettunta con fagioli e lardo di colonnata

Da ricetta di riciclo ad antipasto raffinato: la bruschetta (o fett’unta come la chiamano in Toscana) è diventata un classico degli antipasti, variopinta di mille colori la si può gustare con infiniti ingredienti, dagli affettati... Continua »
Tronchetto natalizio al salmone

Tronchetto natalizio al salmone

Ecco che nell’aria impazzano i preparativi per le feste di natale, che personalmente adoro! Sarà che sono rimasta un po’ bambina, luci colori e profumi risvegliano in me allegria e voglia di tavole imbandite! Ma... Continua »
Pasta al forno salmone e panna

Pasta al forno salmone e panna

Cosa c’è di meglio di una ricetta semplice da preparare, veloce e buonissima? Non potete perdervi la pasta al forno salmone e panna, elegante saporita e molto golosa, ideale come piatto della domenica, da presentare... Continua »
Ragù napoletano

Ragù napoletano

Il ragù napoletano (dal francese “ragout”, dall’antico francese ragoûter che significa “far rivivere il gusto”), è una vera storia di amore e passione, non è una semplice ricetta, ma è uno spaccato di storia e... Continua »