Crostata di sfoglia al pomodoro fresco

Crostata di sfoglia al pomodoro fresco
La crostata di sfoglia al pomodoro fresco, è una di quelle ricette che salvano letteralmente un pranzo o una cena, soprattutto quando si va di fretta! Velocissima da preparare, golosa e sfiziosa da gustare sia calda che fredda, profumata di basilico ed estremamente friabile, come si suol dire: “poca spesa... Continua »
agosto 30, 2016 / 0
Ciambella alla panna

Ciambella alla panna

La ciambella alla panna è uno dei dolci più soffici che abbia mai assaggiato, si scioglie in bocca ed è delicatissima, profumata e ottima da gustare con caffè, latte o tè. Semplice da preparare, ideale... Continua »
Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno

Un contorno gustoso? Un secondo piatto leggero? In ogni caso le zucchine gratinate al forno restano un piatto semplice da preparare e assolutamente sfizioso, cotte con le patate sono insuperabili, e soprattutto ottime da gustare... Continua »
Cheesecake al salmone

Cheesecake al salmone

Le torte fredde salate sono un’ottima soluzione per un pranzo o una cena fredda, oppure per un buffet o un antipasto sfizioso, senza cottura e veloci da preparare. Oggi vi consiglio una fresca e saporita... Continua »
Gnocchi di patate al ragù di carne

Gnocchi di patate al ragù di carne

A Roma si dice “giovedi gnocchi”, ma in realtà nella mia famiglia gli gnocchi si sono sempre preparati la domenica, quando eravamo tutti riuniti. Le mani sapienti e rugose della mia cara nonna ci deliziavano... Continua »
Gnocchi di patate tonno e zucchine

Gnocchi di patate tonno e zucchine

Un primo piatto ricco e gustoso quanto delicato e profumato, gli gnocchi di patate tonno e zucchine arricchiranno la vostra tavola con una ventata di freschezza, profumatissimi di limone e ideali nella stagione estiva. Potete... Continua »
Piadizza romagnola

Piadizza romagnola

Cosa mangiamo stasera, la pizza o la piadina? Se siete indecisi, propongo una bella PIADIZZA romagnola! Invenzione (geniale) romagnola, per gustare la piadina con il condimento classico della pizza, ovvero pomodoro e mozzarella. Calda, filante,... Continua »
Piadina romagnola

Piadina romagnola

La piadina romagnola nasce essenzialmente dalla tradizione contadina, quando la povertà si faceva maggiormente sentire, e in tavola al posto del pane, si trovava questa valida alternativa che grazie al suo impasto, procurava un maggior... Continua »
Gelato alle more e yogurt

Gelato alle more e yogurt

Gelati e ghiaccioli in estate si consumano in quantità industriale, ma quanta soddisfazione c’è nel prepararseli da soli, e del gusto che più ci piace? Io ho utilizzato delle more fresche che personalmente adoro, e... Continua »
Pomodori gratinati ripieni

Pomodori gratinati ripieni

Un secondo piatto leggero o un contorno sfizioso? I pomodori gratinati ripieni sono in ogni caso una ricetta facile e davvero molto gustosa, pochi e semplici ingredienti compongono una pietanza da mangiare sia tiepida in... Continua »