Sbrisolona alla ricotta

Sbrisolona alla ricotta
Dentro casa fa sempre piacere avere un dolce per la colazione o per la merenda, ma non sempre troviamo il tempo (o la voglia) di prepararlo, tranne il caso in cui non sia una ricetta velocissima…come quella della Sbrisòlona! Tipico dolce del nord Italia di origini mantovane, prodotto e consumato... Continua »
settembre 29, 2016 / 0
Risotto funghi e ragù al pomodoro

Risotto funghi e ragù al pomodoro

Diciamoci la verità, un buon risotto mette sempre tutti d’accordo: caldo cremoso e avvolgente, e ci sentiamo subito coccolati. Sfatiamo inoltre il mito che ci vuole tanto a prepararlo, l’unica accortezza è quella di mescolare... Continua »
Torta cioccolato e barbabietola rossa

Torta cioccolato e barbabietola rossa

Avete presente quelle torte soffici, umide al punto giusto e super cioccolatose? Eccola! Quindi non lasciatevi condizionare dal fatto che al suo interno, ci sia la barbabietola rossa a tener compagnia al cioccolato fondente: CREDETEMI,... Continua »
La mia intervista per Cirio

La mia intervista per Cirio

Fin da bambina, quando mia mamma preparava il pentolone di sugo, amavo andare ad assaggiarlo con un cucchiaio, perché io AMO il sugo: semplice o con il ragù per me resta una passione vera, che... Continua »
Fusilli rosa alla barbabietola

Fusilli rosa alla barbabietola

La barbabietola rossa  -conosciuta anche come rapa rossa-  è una pianta erbacea dalle mille proprietà benefiche; si può consumare cruda, cotta al forno, bollita, frullata o estraendone il succo, ed è un vero e proprio... Continua »
Focaccia Barese

Focaccia Barese

La focaccia barese è una vera squisitezza, ricetta tradizionale pugliese soffice soffice grazie all’aggiunta delle patate lesse nell’impasto. Pomodorini e olive fanno da condimento a questo street food tutto meridionale! Curiosità: oggi 21 settembre, come... Continua »
Crostata sable al cioccolato

Crostata sable al cioccolato

La crostata è uno di quei dolci che in casa (almeno nella mia), sparisce subito! Per colazione e merenda, farcita in tutti i modi, resta uno dei dessert più amati da grandi e piccini. Ma... Continua »
Pizza napoletana fatta in casa

Pizza napoletana fatta in casa

Se c’è una cosa che potrei mangiare anche tutti i giorni, è proprio la pizza! Alta, bassa, croccante, morbida, bianca o con il pomodoro, della pizzeria o del forno sotto casa, ne esistono davvero moltissime... Continua »
Ciceri e tria la pasta e ceci del Salento

Ciceri e tria la pasta e ceci del Salento

Facciamo un viaggio nel sud Italia, precisamente nel Salento, per scoprire uno dei piatti tipici più buoni e storici della gastronomia meridionale: i CICERI E TRIA. Questo piatto ha radici lontane, precisamente risalenti all’epoca Medievale... Continua »