Sicuramente ve ne sarete già accordi guardando le ricette che ho pubblicato ultimamente, ma in estate adoro mangiare il pesce ed i frutti di mare!
Mi piace prepararli in mille modi e gustarli con del buon vino bianco ghiacciato…li preparerei tutti i giorni!
Oggi vi propongo gli spiedini di gamberi e calamari grigliati con zucchine, un piatto leggero ma molto gustoso 🙂
Preparare questi spiedini è davvero semplice, l’unica raccomandazione che vi faccio è quella di comprare del buon pesce fresco: se gli ingredienti sono ottimi, il piatto che preparerete sarà eccellente 😉 !
Eccovi la ricetta, provatela, e fatemi sapere se siete soddisfatti del risultato!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Gamberi
-
2 Calamari
-
2 Zucchine
-
Prezzemolo
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe nero
Preparazione
-
Sgusciare i gamberi e mettere da parte.
Ripulire i calamari da viscere, osso interno e pelle, eliminare la testa e sciacquare bene.
Aprire i calamari a portafogli e tagliare la polpa a strisce.
-
Tagliare le zucchine a fettine sottili ed arrostire a mezza cottura su una piastra rovente, poi lasciare raffreddare.
-
Su degli stecchi, infilzare alternandoli i gamberi, le zucchine ed i calamari, ripiegando sia i calamari che le zucchine a fisarmonica.
-
Spennellare con olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale e di pepe ed arrostire a fiamma medio-alta per qualche minuto su tutti i lati.
-
Completare con un filo d’olio a crudo ed una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Buon appetito!