Spiedini di gamberi e calamari grigliati con zucchine

Sicuramente ve ne sarete già accordi guardando le ricette che ho pubblicato ultimamente, ma in estate adoro mangiare il pesce ed i frutti di mare!

Mi piace prepararli in mille modi e gustarli con del buon vino bianco ghiacciato…li preparerei tutti i giorni!

Oggi vi propongo gli spiedini di gamberi e calamari grigliati con zucchine, un piatto leggero ma molto gustoso 🙂

Preparare questi spiedini è davvero semplice, l’unica raccomandazione che vi faccio è quella di comprare del buon pesce fresco: se gli ingredienti sono ottimi, il piatto che preparerete sarà eccellente 😉 !

Eccovi la ricetta, provatela, e fatemi sapere se siete soddisfatti del risultato!

Spiedini di gamberi e calamari grigliati con zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Gamberi 500 g
  • Calamari 2
  • Zucchine 2
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sgusciare i gamberi e mettere da parte.

    Ripulire i calamari da viscere, osso interno e pelle, eliminare la testa e sciacquare bene.

    Aprire i calamari a portafogli e tagliare la polpa a strisce.

  2. Tagliare le zucchine a fettine sottili ed arrostire a mezza cottura su una piastra rovente, poi lasciare raffreddare.

  3. Su degli stecchi, infilzare alternandoli i gamberi, le zucchine ed i calamari, ripiegando sia i calamari che le zucchine a fisarmonica.

  4. Spennellare con olio extravergine d’oliva con un pizzico di sale e di pepe ed arrostire a fiamma medio-alta per qualche minuto su tutti i lati.

  5. Completare con un filo d’olio a crudo ed una manciata di prezzemolo tritato finemente.

    Buon appetito!

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