Insalata di ceci e mazzancolle al basilico e limone

Il caldo prosegue, ed io continuo con le mie insalatone estive!

Oggi ve ne propongo una semplicissima ma gustosa ed originale, l’insalata di ceci e mazzancolle al basilico e limone, deliziosa!

Le mazzancolle sono fra le varietà di gamberi che preferisco, sia per la loro consistenza soda e compatta che per la pezzatura media (sono infatti a metà fra gamberetti e gamberoni), che li rende facili da pulire ed adatti a moltissime preparazioni.

Per velocizzare il tutto ed evitare di morire dal caldo, ho utilizzato i ceci già lessati ed ho condito il tutto in maniera molto fresca, utilizzando il basilico ed il limone.

Vi consiglio di provarla perché è buonissima!

Insalata di ceci e mazzancolle al basilico e limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Ceci precotti 500 g
  • Mazzancolle 500 g
  • Limone 1/2
  • Basilico Qualche ciuffo
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sgusciare le mazzancolle e saltarle a fiamma viva in una padella antiaderente con un filo d’olio per 2-3 minuti su entrambi i lati.

  2. Scolare i ceci e sciacquare bene per eliminare il liquido di conserva.

  3. Tritare finemente il basilico.

  4. Spremere il succo di limone e filtrarne il succo.

  5. Unire i ceci e le mazzancolle, condire con il succo di limone, il basilico, un pizzico di sale e pepe ed un filo d’olio.

    Conservare in frigorifero fino al consumo.

    Buon appetito!

  6. Insalata di ceci e mazzancolle al basilico e limone

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