Salsa olandese

salsa olandese

Ho conosciuto la salsa olandese guardando Masterchef: che meraviglia quelle uova alla benedict di Gordon Ramsay!
Io le ho rifatte “all’italiana” ed in una versione vegetariana (per la ricetta clicca qui) per farle assaggiare anche a Marilia, ma la salsa olandese non poteva mancare!
La salsa olandese è in realtà una salsa francese: sembra si chiami così perché preparata per essere offerta al sovrano olandese.
La ricetta che vi propongo è proprio quella di Gordon Ramsay! 😉

salsa olandese

Salsa olandese

Ingredienti:

3 tuorli
2 cucchiaini di aceto di mele
200 gr di burro fuso
Una spruzzata di succo di limone
Un pizzico di sale
Pepe nero

Preparazione:

Mettere dell’acqua a bollire in un pentolino.
Prendere una pirofila o un’insalatiera non troppo profonda e poggiare sul pentolino: è importante che il fondo dell’insalatiera non arrivi a toccare l’acqua (le uova si cuocerebbero).
Versare i tuorli e l’aceto e lavorare energicamente con una frusta manuale.
A parte, fare sciogliere il burro.
Quando il composto di uova e aceto sarà bello spumoso, togliere dal fuoco ed incorporare il burro fuso a poco a poco continuando a lavorare energicamente. Ne risulterà una crema bella gialla.
Aggiungere anche il limone, il sale ed il pepe.

La salsa olandese è pronta! L’ideale è servirla tiepida! 😉

Potete abbinare la salsa olandese a carni, pesci e uova.

salsa olandese

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