Uova alla Benedict vegitaliane

Uova alla Benedict vegitaliane

Le uova alla Benedict vegitaliane sono la mia personale rivisitazione delle famose uova alla Benedict, diventate note a Masterchef grazie a Gordon Ramsay.
Le “classiche” uova alla Benedict sono composte da mezzo muffin inglese, bacon, uovo in camicia e salsa olandese.
Io ne ho creato una variante vegetariana e “italiana”, nel senso che ho utilizzato come base del pane in cassetta (rigorosamente preparato in casa!), l’ho impreziosito con una salsetta al prezzemolo ed aglio ed al posto del bacon ho messo della provoletta affumicata: sarà che adoro le uova…ma è venuto veramente eccezionale (parere unanime dei giudici! 😉 )!

uova alla benedict vegitaliane

Uova alla Benedict vegitaliane

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane in cassetta
1 mazzo di prezzemolo fresco
Aglio liofilizzato
4 fettine di provoletta affumicata
4 uova
Olio d’oliva
Aceto
Sale, pepe nero

Per la salsa olandese:

3 tuorli
2 cucchiaini di aceto di mele
200 gr di burro fuso
Una spruzzata di succo di limone
Un pizzico di sale
Pepe nero

Preparazione:

Se volete prepararlo in casa, la prima cosa da fare è il pane in cassetta. Per la ricetta, cliccate qui.

Procedere quindi alla preparazione della salsa olandese. Per vedere come, cliccate qui.

Lavare bene il prezzemolo, tritarlo e frullarlo con un po’ d’aglio disidratato in abbondante olio d’oliva.

Spennellare le fette di pane con l’emulsione al prezzemolo, porre su ognuna una fettina di formaggio ed infornare nel forno a massima potenza per 3 minuti.

Nel frattempo, preparare le uova in camicia: mettere a bollire dell’acqua con un filo d’aceto.
Rompere il primo uovo, metterlo in una ciotolina, con la forchetta fare un vortice nell’acqua e versare l’uovo al centro del vortice. Far cuocere 3 minuti e porre su carta assorbente.
Procedere così con tutte le uova (chiaramente potete farle a due a due, o se avete una pentola di diametro molto largo, anche tutte e 4 contemporaneamente).

Impiattamento:

Mettere una fetta di pane con il formaggio sciolto in ogni piatto, porvici sopra un uovo, qualche cucchiaiata di salsa olandese, una spolverata di pepe e servire.

Uova alla Benedict vegitaliane

Uova alla Benedict vegitaliane

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