Ciao amici! Oggi vi propongo delle semplicissime polpette di pollo senza uova, che però vengono morbidissime grazie ad un semplice trucchetto: una patata grattugiata nell’impasto! Dato che la mia bimba è stata poco bene, ho evitato di preparare cibi troppo elaborati, ma volevo comunque invogliarla a mangiare preparandole qualcosa di goloso…e queste polpettine sono state perfette, le ha mangiate di gusto e le ha digerite benissimo! Secondo il vostro gusto, potete cuocerle in padella, in forno o persino in friggitrice, saranno comunque deliziose! Eccovi la ricetta, provatela e fatemi sapere che ve ne pare!
Se siete alla ricerca di altre ricette di polpette date un’occhiata alla mia raccolta!- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato di pollo
- 150 gPatate
- 1 cucchiaioErbe aromatiche
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 50 gFarina
- 1 cucchiainoSale
- 1 pizzicoPepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere la carne in una ciotola e condire con le erbe, il sale, il pepe nero, il formaggio grattugiato ed un filo d’olio extravergine di oliva.
Pelare la patata e grattugiarla a crudo sull’impasto.
Impastare bene con le mani, coprire e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ungersi le mani con un filo d’olio e formare delle piccole palline d’impasto (la piccola dimensione garantisce una migliore cottura, soprattutto se preparate in padella).
Passare le palline nella farina e lasciar riposare altri 30 minuti in frigorifero.
Decidere la modalità di cottura: 1 – in forno: sistemare le polpette su una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti, girando le polpette a metà cottura 2 – in padella: scaldare un filo d’olio in padella ed aggiungere le polpette. Fare rosolare esternamente a fiamma vivace, poi coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti, girando le polpettine di tanto in tanto 3 – fritte per immersione: scaldare abbondante olio di semi in un pentolino, e quando è ben caldo friggere le polpettine immergendole completamente nell’olio. Cuocere fino a doratura e porre su carta assorbente
Servire ben calde. Comunque le cuciniate, queste polpette di pollo senza uova saranno un successo, garantisco!!!
Note
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