Polpette di pollo senza uova morbidissime!

Polpette di pollo senza uova morbidissime!

Ciao amici! Oggi vi propongo delle semplicissime polpette di pollo senza uova, che però vengono morbidissime grazie ad un semplice trucchetto: una patata grattugiata nell’impasto! Dato che la mia bimba è stata poco bene, ho evitato di preparare cibi troppo elaborati, ma volevo comunque invogliarla a mangiare preparandole qualcosa di goloso…e queste polpettine sono state perfette, le ha mangiate di gusto e le ha digerite benissimo! Secondo il vostro gusto, potete cuocerle in padella, in forno o persino in friggitrice, saranno comunque deliziose! Eccovi la ricetta, provatela e fatemi sapere che ve ne pare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di pollo
  • 150 gPatate
  • 1 cucchiaioErbe aromatiche
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 gFarina
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere la carne in una ciotola e condire con le erbe, il sale, il pepe nero, il formaggio grattugiato ed un filo d’olio extravergine di oliva.

  2. Pelare la patata e grattugiarla a crudo sull’impasto.

  3. Impastare bene con le mani, coprire e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Ungersi le mani con un filo d’olio e formare delle piccole palline d’impasto (la piccola dimensione garantisce una migliore cottura, soprattutto se preparate in padella).

  5. Passare le palline nella farina e lasciar riposare altri 30 minuti in frigorifero.

  6. Decidere la modalità di cottura: 1 – in forno: sistemare le polpette su una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti, girando le polpette a metà cottura 2 – in padella: scaldare un filo d’olio in padella ed aggiungere le polpette. Fare rosolare esternamente a fiamma vivace, poi coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti, girando le polpettine di tanto in tanto 3 – fritte per immersione: scaldare abbondante olio di semi in un pentolino, e quando è ben caldo friggere le polpettine immergendole completamente nell’olio. Cuocere fino a doratura e porre su carta assorbente

  7. Servire ben calde. Comunque le cuciniate, queste polpette di pollo senza uova saranno un successo, garantisco!!!

Note

4,9 / 5
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