Cari amici, oggi prepariamo un piatto originale e raffinato: il pesce spada con salsa di fragole alla menta.
Amo molto le fragole in cucina, perché hanno quella nota acidula che le rende perfette in abbinamento alle pietanze salate: gustose e colorate, stanno bene sia con la carne che col pesce!
Il pesce spada con salsa alle fragole è un secondo piatto perfetto per una cena romantica ma può essere proposto anche per lasciare piacevolmente stupiti amici e parenti con il minimo sforzo: si prepara in poco più di un quarto d’ora e conquista sempre anche i più scettici!
Vediamo insieme le poche e semplici mosse che servono per prepararlo.
Se vi piacciono le fragole, leggete anche la mia raccolta di dolci alle fragole: troverete idee per tutti i gusti!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta:
Strumenti per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta
Procedimento per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta:
Per prima cosa, private le fragole della base e tagliatele a cubetti, poi trasferitele in una padella.
Conditele con un cucchiaino di zucchero, il succo filtrato di mezzo limone e qualche fogliolina di menta.
Fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, poi trasferite le fragole del frullatore e riducetele in crema.
Mettete da parte e occupatevi del pesce.
Salate le fette di pesce spada su entrambi i lati massaggiando con le dita e conditele con un filo d’olio.
Mettete la padella sul fuoco e, quando è ben calda, cuocete le fette di pesce spada, non più di un paio di minuti per lato così da mantenerlo morbido e succoso.
Trasferite il pesce spada nei piatti e versate sopra la salsa alle fragole.
Completate con qualche fogliolina di menta e servite.
Buon appetito, il vostro pesce spada con salsa alle fragole è pronto per essere gustato!
Note e consigli
Potete preparare il piatto anche con il pesce spada surgelato, ma quello fresco è più morbido e gustoso.
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Dosi variate per porzioni
Sembrano buonissimi!! Dici che posso sostituire il pesce spada con il trancio di salmone?
Ciao Michela, e benvenuta nel mio blog!
Assolutamente sì, viene ottimo anche con il salmone 🙂