Pesce spada con salsa di fragole alla menta

Pesce spada con salsa di fragole alla menta

Cari amici, oggi prepariamo un piatto originale e raffinato: il pesce spada con salsa di fragole alla menta.

Amo molto le fragole in cucina, perché hanno quella nota acidula che le rende perfette in abbinamento alle pietanze salate: gustose e colorate, stanno bene sia con la carne che col pesce!

Il pesce spada con salsa alle fragole è un secondo piatto perfetto per una cena romantica ma può essere proposto anche per lasciare piacevolmente stupiti amici e parenti con il minimo sforzo: si prepara in poco più di un quarto d’ora e conquista sempre anche i più scettici!

Vediamo insieme le poche e semplici mosse che servono per prepararlo.

Se vi piacciono le fragole, leggete anche la mia raccolta di dolci alle fragole: troverete idee per tutti i gusti!

Pesce spada con salsa di fragole alla menta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta:

4 fette pesce spada
200 g fragole
1 cucchiaino zucchero
1/2 limone
Qualche foglia menta
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta

Tagliere
Coltello
Frullatore
Padella

Procedimento per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta:

Per prima cosa, private le fragole della base e tagliatele a cubetti, poi trasferitele in una padella.

Conditele con un cucchiaino di zucchero, il succo filtrato di mezzo limone e qualche fogliolina di menta.

per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta passo passo 1

Fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, poi trasferite le fragole del frullatore e riducetele in crema.

Mettete da parte e occupatevi del pesce.

per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta passo passo 2: cottura delle fragoel

Salate le fette di pesce spada su entrambi i lati massaggiando con le dita e conditele con un filo d’olio.

Mettete la padella sul fuoco e, quando è ben calda, cuocete le fette di pesce spada, non più di un paio di minuti per lato così da mantenerlo morbido e succoso.

per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta: cottura del pesce

Trasferite il pesce spada nei piatti e versate sopra la salsa alle fragole.

Completate con qualche fogliolina di menta e servite.

Buon appetito, il vostro pesce spada con salsa alle fragole è pronto per essere gustato!

per preparare il pesce spada con salsa di fragole alla menta: impiattamento

Note e consigli

Potete preparare il piatto anche con il pesce spada surgelato, ma quello fresco è più morbido e gustoso.

Non perdiamoci di vista!

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2 Risposte a “Pesce spada con salsa di fragole alla menta”

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