Mi è piaciuto l’abbinamento insolito con i peperoni e l’aroma dello zafferano su del pesce, ed il risultato mi ha letteralmente conquistata: sapido ma delicato, e cremosissimo senza l’utilizzo di panna.
Provatelo, non ve ne pentirete, parola di Mastercheffa!
Pesce spada allo zafferano
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di pesce spada in unico trancio
1/4 di peperone giallo
8-10 pomodorini
1/2 cipolla
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 cucchiai di cognac
3 cucchiai d’acqua
Circa 15 pistilli di zafferano (o una bustina di quello in polvere)
Noce moscata
Sale, pepe
Preparazione:
Con un coltello a lama affilata, togliere la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubotti regolari di circa 2-3 cm.
Tritare finemente la cipolla.
Tagliare il peperone a dadini.
Tagliare i pomodorini in 4 parti.
In una padella capiente, rosolare la cipolla nell’olio, poi aggiungere il peperone, coprire e far cuocere finché non si ammorbidisce. Aggiungere anche i pomodorini e far cuocere 5 minuti sempre con il coperchio.
Togliere il coperchio ed unire l’acqua, il cognac e lo zafferano.
Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Infine unire il pesce spada e far cuocere per circa 8 minuti girando spesso.
Servire il pesce spada con sopra qualche cucchiaio di salsa e delle bruschette.