Patate alla crema di ‘nduja

Patate alla crema di 'nduja

La mia amica Cinzia del blog Oggi Cucina Nonna Virginia, che è venuta in vacanza dalle mie parti, mi ha regalato un bel pezzettone di ‘nduja, il tradizionale salame piccante spalmabile calabrese, ed io mi sto sbizzarrendo ad usarlo in tantissime ricette 🙂
Oggi vi propongo le patate alla crema di ‘nduja, un piatto gustosissimo e molto semplice, da servire a temperatura ambiente (se mangiato caldo, c’è il rischio che il piccante sovrasti gli altri sapori).
Ovviamente è una ricetta solamente per chi ama le cose piccanti!!!

Patate alla crema di 'nduja

Patate alla crema di ‘nduja

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
100 gr di ‘nduja
100 ml di olio
Sale

Preparazione:

Lessare le patate per circa 40 minuti in abbondante acqua salata.
Scolare le patate, lasciare intiepidire, poi sbucciare e tagliare a tocchetti.
Togliere la ‘nduja dal budello, spezzettarla grossolanamente con le mani e mettere nel mixer con l’olio.
Frullare bene e poi condire le patate con la salsa così ottenuta.
Buon appetito!

Patate alla crema di 'nduja

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.