Buongiorno amici!
Oggi vi racconto una ricetta che in realtà è nata da una semplice esigenza: qualche giorno fa, ho preparato una bella macedonia di frutta, soltanto che ho esagerato con le quantità!
Buttarla mi sembrava uno spreco, allora mi è venuta l’idea di utilizzarla per un dolce, una semplicissima panna cotta con sopra un filo di salsa al cioccolato: una vera delizia, golosa e con tante vitamine 😉 !
Eccovi la ricetta della mia panna cotta alla macedonia con salsa al cioccolato 🙂 !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la macedonia:
-
1 Banana
-
1 Pesca
-
1/2 Mela
-
1/2 Pera
-
1 Prugna
-
6 Ciliegie
-
1/2 Limone
-
1 cucchiaio Zucchero
Per la panna cotta:
-
200 ml Panna fresca liquida
-
1 cucchiaio Zucchero
-
3 g Gelatina in fogli
-
Qualche gocce Essenza di vaniglia
-
2 cucchiai Latte
Per la salsa al cioccolato:
-
50 g Cioccolato fondente
-
1 cucchiaio Panna fresca liquida
Preparazione
-
Al momento del consumo, sciogliere il cioccolato e la panna a bagnomaria o al microonde fino ad ottenere una crema liscia.
Estrarre delicatamente le panne cotte dagli stampini, mettere nei piatti, guarnire con il cioccolato fuso e servire.
Buon appetito!
Preparare la macedonia:
-
Pulire tutta la frutta e tagliarla a cubetti regolari, poi condire con il succo di mezzo limone e lo zucchero e mischiare bene.
Lasciare a macerare in frigorifero almeno un’ora.
Preparare la panna cotta:
-
Mettere la gelatina in ammollo nel latte freddo per almeno 10 minuti.
-
Mettere la panna in un pentolino con lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Far scaldare fin quando lo zucchero non si scioglie completamente.
Spegnere il fuoco ed unire la gelatina ammollata.
-
Trasferire il composto in una ciotola e lasciare raffreddare per 30 minuti, mischiando di tanto in tanto.
Aggiungere la frutta e mischiare bene, poi trasferire in stampini monoporzione e conservare in frigorifero almeno 3 ore prima del consumo.