Zuppa di calamaretti alla curcuma

Zuppa di calamaretti alla curcuma

Ieri il mio pescivendolo aveva il bancone pieno di calamaretti e seppioline freschissimi: da noi in genere li vendono assieme, e li chiamiamo comunemente “capputteda”.

La maniera più classica per gustare questi molluschi è quella di friggerli, e così ho fatto anche questa volta, ma dato che me ne avanzavano un po’ ho voluto provare una ricetta alternativa, ed ho preparato una bella zuppa di calamari alla curcuma, un piatto veloce ma gustoso, perfetto per gli amanti della scarpetta 😀

Devo dire che l’esperimento è stato più che riuscito, sono riuscita a creare esattamente il piatto che avevo in mente, leggero ma molto aromatico, perfetto per aprire una cena a base di pesce.

Eccovi la ricetta!

 

Zuppa di calamaretti alla curcuma
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Cappuccetti (seppioline e calamaretti)
  • 1/2 cipolla
  • 1 Carota
  • 2 cucchiai Curcuma
  • 1 pizzico Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Peperoncino intero

Preparazione

  1. Per prima cosa, ripulire bene il pesce, eliminandone l’ossicino interno e svuotando le seppioline ed i calamaretti dalle interiora (per quest’operazione vi suggerisco di utilizzare i guanti da cucina per via del nero rilasciato dalle seppioline).

  2. Sciacquare bene il pesce e lasciare scolare in un colapasta.

  3. Preparare un battuto fine di carota e cipolla e soffriggere in un pentolino con un filo d’olio extravergine d’oliva ed il peperoncino.

  4. Aggiungere 2 bicchieri d’acqua, la curcuma ed un pizzico di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.

  5. Quando il brodo si è ristretto, aggiungere le seppioline ed i calamaretti e lasciar cuocere per 2 minuti.

  6. Spegnere il fuoco e servire la zuppetta ben calda, completando i piatti con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.