Panna cotta alla macedonia con salsa al cioccolato

Panna cotta alla macedonia con salsa al cioccolato

Buongiorno amici!

Oggi vi racconto una ricetta che in realtà è nata da una semplice esigenza: qualche giorno fa, ho preparato una bella macedonia di frutta, soltanto che ho esagerato con le quantità!

Buttarla mi sembrava uno spreco, allora mi è venuta l’idea di utilizzarla per un dolce, una semplicissima panna cotta con sopra un filo di salsa al cioccolato: una vera delizia, golosa e con tante vitamine 😉 !

Eccovi la ricetta della mia panna cotta alla macedonia con salsa al cioccolato 🙂 !

Panna cotta alla macedonia con salsa al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la macedonia:

  • 1 Banana
  • 1 Pesca
  • 1/2 Mela
  • 1/2 Pera
  • 1 Prugna
  • 6 Ciliegie
  • 1/2 Limone
  • 1 cucchiaio Zucchero

Per la panna cotta:

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 3 g Gelatina in fogli
  • Qualche gocce Essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai Latte

Per la salsa al cioccolato:

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Al momento del consumo, sciogliere il cioccolato e la panna a bagnomaria o al microonde fino ad ottenere una crema liscia.

    Estrarre delicatamente le panne cotte dagli stampini, mettere nei piatti, guarnire con il cioccolato fuso e servire.

    Buon appetito!

Preparare la macedonia:

  1. Pulire tutta la frutta e tagliarla a cubetti regolari, poi condire con il succo di mezzo limone e lo zucchero e mischiare bene.

    Lasciare a macerare in frigorifero almeno un’ora.

Preparare la panna cotta:

  1. Mettere la gelatina in ammollo nel latte freddo per almeno 10 minuti.

  2. Mettere la panna in un pentolino con lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia.

    Far scaldare fin quando lo zucchero non si scioglie completamente.

    Spegnere il fuoco ed unire la gelatina ammollata.

  3. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare raffreddare per 30 minuti, mischiando di tanto in tanto.

    Aggiungere la frutta e mischiare bene, poi trasferire in stampini monoporzione e conservare in frigorifero almeno 3 ore prima del consumo.

Note

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