Il caldo prosegue, ed io continuo con le mie insalatone estive!
Oggi ve ne propongo una semplicissima ma gustosa ed originale, l’insalata di ceci e mazzancolle al basilico e limone, deliziosa!
Le mazzancolle sono fra le varietà di gamberi che preferisco, sia per la loro consistenza soda e compatta che per la pezzatura media (sono infatti a metà fra gamberetti e gamberoni), che li rende facili da pulire ed adatti a moltissime preparazioni.
Per velocizzare il tutto ed evitare di morire dal caldo, ho utilizzato i ceci già lessati ed ho condito il tutto in maniera molto fresca, utilizzando il basilico ed il limone.
Vi consiglio di provarla perché è buonissima!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Ceci precotti
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500 g Mazzancolle
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1/2 Limone
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Qualche ciuffi Basilico
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1 pizzico Pepe nero
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sgusciare le mazzancolle e saltarle a fiamma viva in una padella antiaderente con un filo d’olio per 2-3 minuti su entrambi i lati.
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Scolare i ceci e sciacquare bene per eliminare il liquido di conserva.
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Tritare finemente il basilico.
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Spremere il succo di limone e filtrarne il succo.
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Unire i ceci e le mazzancolle, condire con il succo di limone, il basilico, un pizzico di sale e pepe ed un filo d’olio.
Conservare in frigorifero fino al consumo.
Buon appetito!