Filetti di platessa al limone

Filetti di platessa al limone

La platessa è un pesce dal gusto delicato, che però in genere non compro perché la trovo solo surgelata.
Ma ieri sono finalmente riuscita a trovarla fresca, e non mi sono lasciata sfuggire l’occasione 😉
L’ho prima panata, proprio come la si trova surgelata, ma dopo averla fritta l’ho fatta “scaloppare” nel succo di limone: Emilagna si è leccato pure il piatto 😀 !
I filetti di platessa al limone si preparano in pochissimo tempo, e sono un’ottima idea per una cenetta sfiziosa, magari in accompagnamento a delle patate bollite 😉

Filetti di platessa al limone

Filetti di platessa al limone

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di filetti di platessa
2 uova
150 gr di pangrattato
50 gr di farina
2 limoni
Olio EVO
Sale, pepe
Prezzemolo

Preparazione:

Preparare 3 ciotole: una con la farina, una con il pangrattato con il prezzemolo tritato ed una con le uova sbattute con un pizzico di sale.
Passare i filetti di platessa prima nella farina, poi nelle uova e poi nel pangrattato.
Porre in frigorifero per 10 minuti e poi ripassare sia nell’uovo che nel pangrattato.
Spremere i limoni e filtrarne il succo.
In una padella con olio EVO (un sottilissimo strato che ricopra la superficie della padella) ben caldo, far dorare il pesce su entrambi i lati.
Aggiungere il succo di limone e lasciare sfumare rigirando le fettine di pesce.
Quando il succo si è ridotto a cremina, spolverare con un pizzico di sale e pepe nero, spegnere il fuoco e servire.

Filetti di platessa al limone

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