Chicche di patate speck e stracchino alla curcuma

Chicche di patate speck e stracchino alla curcuma

Lo confesso, a volte capita anche a me di non avere tempo e voglia di mettermi ad impastare, ma fortunatamente ormai il banco frigo del supermercato viene subito in nostro soccorso, offrendoci pasta e gnocchi freschi a volontà.

Se compro gli gnocchi, scelgo quasi sempre le chicche, degli gnocchetti piccolini a pallina, che mi piacciono molto, che hanno un aspetto “simpatico” anche agli occhi della mia bimba e che si insaporiscono benissimo, trattenendo perfettamente il condimento.

Oggi vi propongo le chicche di patate speck e stracchino alla curcuma, una ricetta semplice e veloce ma davvero deliziosa: manco a dirlo, se volete potete preparare gli gnocchi in casa, rendendo il vostro piatto ancora più speciale!

Eccovi la ricetta: strafacile e di sicuro successo!

Chicche di patate speck e stracchino alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchetti di patate
  • 150 gSpeck (a fettine)
  • 200Stracchino
  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • 1/2Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate gli ingredienti.

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, poi tagliate lo speck a listarelle.

  2. Fate soffriggere la cipolla in una padella capiente con un filo d’olio, poi aggiungete lo speck e lasciatelo dorare per bene a fiamma alta per qualche minuto.

    Abbassate la fiamma e aggiungete il formaggio a pezzetti, che inizierà a sciogliersi con il calore.

  3. Sciogliete la curcuma nel latte e unitela agli altri ingredienti.

    Fate rapprendere leggermente il sughetto regolando di sale se necessario, poi spegnete la fiamma.

  4. Sbollentate le chicche di patate in abbondante acqua salata per un minuto (giusto il tempo di farle affiorare in superficie) e saltatele a fiamma vivace con il condimento (se il sughetto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un altro paio di cucchiai di latte).

  5. Completate con un pizzico di pepe nero e un ciuffetto di prezzemolo e servie.

    Buon appetito, le vostre chicche di patate speck e stracchino alla curcuma sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

– Potete sostituire lo stracchino con robiola, formaggio spalmabile, ricotta o panna.

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