Bavette al soffritto

bavette al soffritto

Bavette al soffritto. Voi direte: “Ma che diavoleria è mai questa?”
Nulla di troppo strano, ve lo assicuro! Sono semplicemente delle bavette condite unicamente con cipolla, sedano e carota, cioè le verdure che normalmente si usano per il soffritto, che a sua volta funge da base per un condimento…Invece in questo caso il soffritto diventa esso stesso un condimento…che non ha niente da invidiare a salse e salsette di tutti i tipi!
Ne ho sentito una volta parlare da Alfio, mio cognato, che si è trovato a mangiarle in quanto preparati dagli chef per il personale di sala nei ristoranti dove ha lavorato.
Io non le avevo mai assaggiate, ma mi hanno incuriosita ed ho deciso di provarle.
Vi dirò…queste bavette al soffritto sono veramente saporite, oltre ad essere economiche e rapidissime da preparare e ad essere un salvacena in caso di frigo vuoto e/o ospiti vegetariani!
Certo, proprio leggere non sono…c’è il soffritto! 😉

bavette al soffritto

Bavette al soffritto

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di bavette
1 grossa carota
2 gambi di sedano
1/2 cipolla
Olio d’oliva
Sale, peperoncino

Preparazione:

Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e fare lo stesso con il sedano.
Sbucciare la carota e tagliarla alla julienne.

Far cuocere le bavette in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, far saltare le verdure in padella con olio d’oliva, un po’ di sale ed un pizzico di peperoncino.

Scolare le bavette al dente e farle saltare un paio di minuti in padella con le verdure a fiamma vivace.

Impiattamento:

Servire in piatti fondi e porre a tavola peperoncino e formaggio grattugiato così da permettere ai commensali di servirsene a proprio piacimento.

bavette al soffritto

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