Palline pralinate di gelato alla nocciola

palline pralinate di gelato alla nocciola

Le palline pralinate di gelato alla nocciola sono state il mio primo esperimento di dolce a base di gelato alla nocciola fatto in casa.
Volete sapere il risultato? Beh, chiudete gli occhi e mettetevi a sognare…la sensazione che si prova gustando le palline pralinate di gelato alla nocciola è proprio quella!!!
I miei ospiti sono letteralmente impazziti (vi dico solo che Emilagna mi ha dato 5 e lode, e lui è fra i giudici più tirchi!).
Chiaramente, per realizzare queste palline pralinate di gelato alla nocciola potete anche utilizzare un gelato acquistato, anche se…certo…leva un po’ di valore al dolce finale! 😉
Prepararle non è difficile, ma richiede tempo e pazienza.
Se vi sentite ben predisposti, provateci con me!

palline pralinate di gelato alla nocciola

Palline pralinate di gelato alla nocciola

Ingredienti per circa 20 palline:

1/2 kg di gelato alla nocciola (per la ricetta clicca qui)
300 gr di cioccolato fondente
200 gr di granella di nocciole

Preparazione:

Con l’apposito attrezzo, formare delle palline di gelato e porle su un vassoio rivestito di carta forno in freezer per almeno un’ora.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (iniziare con 100 gr).
Posizionare la granella di nocciole in una ciotolina.
Estrarre le palline di gelato ad una ad una (per evitare che il gelato si sciolga).
Prendere una pallina, infilzarci uno stecchino ed immergerla nel cioccolato fuso (levando la ciotola dal pentolino, altrimenti resta troppo caldo e fa sciogliere il gelato). Molto rapidamente, passare la pallina rivestita di cioccolato nella granella di nocciole e rimettere in freezer.
Prendere un’altra pallina e procedere alla stessa maniera.
Terminato il cioccolato (dopo 6-7 palline), scaldarne altri 100 gr e così via fin quando tutte le palline non saranno ricoperte di cioccolato e granella.
Come appurerete, l’unica cosa complessa è stare attenti alle temperature: da un lato si può sciogliere il gelato, dall’altra si può solidificare il cioccolato (per questo è importante procedere gradualmente).

Dopo circa un’altra ora, estrarre gli stecchini dalle palline di gelato e sistemare queste ultime in pirottine di carta a mo’ di pasticcini.

Impiattamento:

Servire le palline pralinate di gelato alla nocciola al centro della tavola in un cesto o su un vassoio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.