Tortino al cioccolato con cuore al rum e salsa di more

 

Ciao a tutti, ecco un dolce davvero buono, solo a rivedere la foto mi viene voglia di mangiarlo….. Tortino con cuore al rum e salsa di more, ho realizzato questo tortino al cioccolato mettendo il rum nel cuore del tortino. La salsa di more lo fatta con zucchero di canna, la salsa serve per glassare  tortino al momento di servirlo andiamo a vedere tutto quello che vi serve…

Uova zucchero cioccolato fondente al 70 %pochissima farina di burro, cacao amaro. rum, dei pirottini di alluminio.Il bello di questi tortini è che li puoi preparare in anticipo, preparando il composto la sera prima e cuocerli per il pranzo,oppure metterli in congelatore e cuocerli quando ne avete voglia, mettendoli in forno da congelati per 15 minuti a 180°c. Andiamo a vedere come ho fatto?

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Tortino al cioccolato con cuore al rum e salsa di more

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tortino al cioccolato dal cuore al rum e more caramellate

INGREDIENTI PER 6/7 TORTINI:

  • 150 g di cioccolato fondente 70%
  • 90 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro
  • 2 uova /1 tuorlo
  • 20 g di farina
  • 10 g di cacao amaro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 7 cucchiaini di rum scuro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cestino di more.

 

COME FARE:

Per prima cosa, fate sciogliere il burro e cioccolato nel microonde oppure a bagno maria.

Imburrate gli stampini spolverateli con il cacao, e tenete da parte.

Sgusciate le uova dividendo i rossi dalle chiare, mondate le chiare con fruste elettriche e tenete da parte, mondate i rossi con lo zucchero a velo e la vaniglia, unite la farina e il cacao, mescolate con una spatola, incorporate il burro e il cioccolato sciolto, mescolate accuratamente. unite le chiare mondate a neve mescolate sempre con la spatola dal basso verso l’alto fino ad incorporare il tutto. riempite per metà gli stampini, poi con un cucchiaino fate un’incavo e aggiungete il rum, coprite con dell’altro composto lo stampino fino ad un centimetro dal bordo infornate in forno preriscaldato a 180°c per 11/12 minuti. Lavate le more, mettetele in una padella insieme allo zucchero, fate caramellare per 7/8 minuti.Servite il tortino con una cucchiaiata di more e una spolverata di cacao.

 

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