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Torta mandarino e cioccolato fondente

torta mandarino e cioccolato ok

Cari lettori,

oggi vi suggerisco la ricetta per preparare facilmente una torta davvero golosa con mandarini e tanto cioccolato fondente. Nell’impasto non sono presenti né olio né burro, ma solo un po’ di yogurt e zucchero di canna. Se volete, quindi, potete anche evitare di glassarla, per un risultato più leggero. Ma devo dire che così è davvero speciale!

 

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

3 uova intere

140 gr di zucchero di canna integrale

100 gr di yogurt bianco intero

200 gr di farina integrale

2 mandarini + il succo di un mandarino per l’impasto

8 gr di lievito in polvere per dolci

200 gr di cioccolato fondente per la glassatura

Cioccolato fondente in scaglie q.b. per l’impasto

1 mandarino per la decorazione

Zucchero semolato per la decorazione

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova intere con lo zucchero di canna, aiutandosi con una frusta elettrica per ottenere un composto molto gonfio.

Aggiungere lo yogurt, quindi la farina integrale.

Aggiungere i mandarini a fettine e il succo di mandarino.

Per ultimo, aggiungere il cioccolato in scaglie e il lievito.

Versare il composto in una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, o in uno stampo a piacere.

Cuocere a 180 gradi per circa 25-30 minuti, a seconda dei forni.

Rimuovere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella.

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, quindi versarlo uniformemente sulla torta.

Completare decorando con spicchi di mandarino brinati, passati cioè in nell’albume leggermente e poi nello zucchero semolato e lasciati riposare in frigo, e con spicchi di mandarino in purezza.

Buona torta mandarino e cioccolato!

*gelso*

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