Cari lettori,
ecco un primo piatto vegetariano, leggero e dal gusto delicato, ideale per l’estate e anche per far mangiare la verdura ai bambini: la pasta al pesto di zucchine arricchita con filetti di datterini. Semplice e veloce, potete personalizzarla come più vi piace, aggiungendo gamberi, speck, prosciutto cotto, pancetta affumicata, ricotta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di mezze maniche o altro tipo di pasta
100 g di pomodori tipo datterini
Pecorino grattugiato q.b.
1 cucchiaio di pinoli per la decorazione
Per il pesto di zucchine:
3 zucchine medie
12 foglie di basilico
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d’aglio piccolo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
Pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO
Preparare il pesto di zucchine secondo la spiegazione riportata qui.
Lavare, asciugare e tagliare a filetti i datterini e tenerli da parte.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il pesto di zucchine, poca acqua di cottura della pasta e i pomodori datterini.
Spolverizzarla con del pecorino grattugiato e pepe. Decorare con foglie di basilico e pinoli tostati. Lucidare con un filo d’olio a crudo.
Buon appetito con la pasta al pesto di zucchine! Facile, veloce, leggera, economica… buonissima!
*gelso*
Se vi piacciono le mie ricette
potete seguirmi anche sulla pagina Facebook
Una blogger in cucina
e anche su Google+ e Twitter 
Grazie!
Altre ricette che possono interessare..
Risotto autunnale radicchio e noci
Patate sabbiose aromatiche
Crostata crumble con pere e nocciole
Pizzette da buffet