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Risotto alla salsiccia di Bra e rosmarino

Risotto alla salsiccia di Bra (5)

Cari lettori,

vi presento un’altra delle ricette che ho provato in questo periodo, davvero ottima nella sua semplicità. Questo risotto prevede l’utilizzo di un ingrediente d’eccezione, la famosa salsiccia di Bra, abbinato al gusto rustico del rosmarino in emulsione. Un piatto veloce da preparare, ma di grande effetto e di sapore straordinario. La salsiccia di Bra è più magra della classica salsiccia e per le sue caratteristiche può essere consumata anche cruda. Da provare!

Per maggiori informazioni sulla salsiccia di Bra vi invito a consultare il sito web http://www.salsicciadibra.it/

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DIFFICOLTA’: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5’

TEMPO DI COTTURA: 15’

DOSI PER: 4 PERSONE

risotto BRA

INGREDIENTI

250 g di salsiccia di Bra

250 g di riso Carnaroli o Vialone nano

3 rametti di rosmarino

Brodo vegetale q.b.

1 scalogno

1 noce di burro

Una sfumata di vino bianco secco 

Parmigiano grattugiato q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe

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PROCEDIMENTO

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in padella con poco olio. Quindi rosolarvi la salsiccia privata del budello. Tenere da parte un po’ di salsiccia per la decorazione finale del piatto.

Risotto alla salsiccia di Bra (1)

Sfumare con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.

Risotto alla salsiccia di Bra (2)

Coprire con del brodo vegetale e portare a cottura aggiungendo anche un rametto di rosmarino. Salare.

Risotto alla salsiccia di Bra (3)

Mentre il risotto cuoce, preparare un’emulsione al rosmarino frullando gli aghi di due rametti di rosmarino con olio e sale fino ad ottenere una salsa densa. Filtrarla con un colino a maglie fitte e tenere da parte.

Al termine della cottura, mantecare con parmigiano e una noce di burro. Aggiungere la salsiccia cruda in purezza, pepe macinato fresco e irrorare con l’emulsione al rosmarino.

Consiglio: se non gradite il gusto rustico del rosmarino, potete utilizzare del timo fresco.

Buon risotto alla salsiccia di Bra!

*gelso*

Risotto alla salsiccia di Bra (4)

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2 comments on Risotto alla salsiccia di Bra e rosmarino

  1. Beatrice&Simone
    20 novembre 2015 at 11:55 pm (4 anni ago)

    Abbiamo cucinato un riso favoloso, degno dei migliori chef. Eccezionale pensare di aver mangiato meglio a casa, dopo aver cucinato romanticamente tutte e due insieme, che in un costoso ristorante!!!

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 4:10 pm (2 anni ago)

      Davvero contenta per voi!

      Rispondi

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