Crea sito

Polpettine di merluzzo e patate al forno

polpette di merluzzo e papate al forno

Cari lettori,

che ne dite di un fingerfood gustoso anche se cotto in forno con pochissimi grassi? Sto parlando delle polpettine di merluzzo e patate al forno, un gustoso aperitivo o secondo piatto adatto ad ogni occasione e anche per i bambini che, in questo modo, mangeranno il tanto odiato pesce (per alcuni!) senza nemmeno accorgersene! 😉

 

INGREDIENTI PER 10 POLPETTE MEDIE

2 filetti di merluzzo medi

2 patate

1 uovo intero

2 cucchiai di parmigiano

4 cucchiai di pangrattato + pangrattato per impanare

Sale

(Noce moscata, prezzemolo, aromi a piacere)

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Cuocere il pesce in padella o al vapore, poi tritarlo nel mixer.

Unire le patate lesse schiacciate al pesce, un uovo, pangrattato e parmigiano.

Aromatizzare con noce moscata, prezzemolo tritato, spezie. Salare.

Se occorre, aggiungere altro pangrattato per ottenere una consistenza lavorabile.

Creare delle polpettine e passarle in altro pangrattato.

Disporle su una teglia con carta forno e oliare leggermente la superficie.

Cuocere a 190 gradi per circa 15-20 minuti massimo, a seconda dei forni, e comunque fino alla doratura desiderata.

Servire con un’insalata di valeriana o con un contorno di stagione.

Vedrete che anche i vostri bambini apprezzeranno!

Buon appetito!

*gelso*

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

1 comment on Polpettine di merluzzo e patate al forno

  1. Stella
    19 novembre 2017 at 5:23 pm (2 anni ago)

    Le ho fatte oggi per pranzo e sono davvero ottime!

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *