Cari lettori,
per la vostra colazione, e la merenda dei vostri bambini, cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa con pochi e sani ingredienti e, soprattutto, senza conservanti? Vi consiglio di provare i miei panini morbidi con gocce di cioccolato, dei soffici panini di pasta brioche farciti con gocce di cioccolato fondente. Si fanno in poche mosse e sono davvero facili da preparare. Inoltre, sono preparati senza utilizzare burro! Abbandonate l’idea di comprare ai vostri figli le merendine confezionate che, oltre a non essere salutari, contengono grassi (spesso) idrogenati, olii estranei, zuccheri invertiti, sciroppo di glucosio, destrosio,e a mio avviso hanno anche un pessimo gusto. Quando assaggerete questi panini morbidi con gocce di cioccolato, sono sicura che non tornerete più indietro; si possono preparare per tutta la settimana, metterli in congelatore e scongelarli all’occorrenza, per averli sempre freschi e fragranti, come al bar.
INGREDIENTI PER CIRCA 15 PANINI
600 gr di farina 00
1 uovo
25 gr di lievito di birra fresco
250 gr di latte
50 ml di olio extra vergine di oliva
110 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
50 gr di gocce di cioccolato fondente (o anche di più, a seconda dei gusti)
3 cucchiai di latte + 1 tuorlo d’uovo per spennellare
Granella di zucchero per la superficie
Gli ingredienti ce li ho tutti ora corro a farli……ma i bambini piccoli non ce li ho……li posso fare lo stesso?????? 😀
Che carina che sei 😀 <3 Un abbraccio!!!
Uau! io li ho preparati qualche volta ma non con questa ricetta! da provare assolutamente! ti dico un trucco: per prepararli quando la stagione calda si avvicina io tengo le gocce di cioccolato in freezer, così nell’impasto non creano striature antiestetiche. Sono buonissimi anche con il cioccolato bianco!
bellissimo trucco, anche io lo faccio, e sai quando? Anche per i muffin e le torte, così le gocce rimarranno ben integre senza sciogliersi! 😀
Ricetta da provare assolutamente! Posso sostituire il lievito fresco con il lievito di birra disidratato? Se sí in che proporzione? Grazie 🙂
Ciao Jessi, assolutamente sì! Io uso spesso il lievito di birra disidratato: 7 g equivalgono a 25 g di quello fresco! 😀 A presto e fammi sapere se provi la ricetta!