Insalata di cereali al bicchiere

insalata di cereali nel bicchiere (2)

Cari lettori,

dopo le vacanze urge un periodo di dieta e di disintossicazione e, complice anche il caldo, che sta fortunatamente tornando anche in quel di Cuneo, ho preparato una deliziosa insalata di cereali al bicchiere, servita su una fresca dadolata di cetriolo. Per questa insalata di cereali ho usato un mix di cereali tra cui riso, grano, farro, orzo e avena, condendo il tutto con verdure croccanti, zest e succo di limone e dadini di prosciutto cotto. Vi consiglio di presentare l’insalata di cereali in eleganti bicchieri trasparenti. Se possedete delle piccole coppe di vetro, l’insalata di cereali è una simpatica e freschissima idea per un antipasto o un fingerfood.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di mix 5 cereali

100 g di prosciutto cotto a dadini

2 coste di sedano

1 carota

1 cetriolo

10 pomodori datterini

Prezzemolo tritato q.b.

Il succo e la scorza di mezzo limone non trattato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Sale

Pepe o peperoncino

insalata di cereali nel bicchiere (1)

PROCEDIMENTO

Lessare i cereali in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 10-12 minuti. Poi scolarli e lasciarli raffreddare completamente.

A parte, preparare le verdure grattugiando finemente la carota, pulendo il sedano e tagliandolo a tocchetti, tritando il prezzemolo e spremendo il succo di limone. Tagliare i datterini a quarti.

Tagliare la scorza di limone a zest lunghe e sottili che serviranno per la decorazione e per un piacevole aroma agrumato.

Tagliare il cetriolo a cubetti piccoli e tenere da parte in una ciotola separata.

Disporre le verdure, ad eccezione del cetriolo, in un’insalatiera capiente, quindi condirvi i cereali, aggiungere olio, succo di limone, zest di limone. prosciutto cotto ed eventuale pepe o peperoncino. Completare con del prezzemolo tritato fresco.

Tenere al fresco.

Servire l’insalata di cereali in bicchierini monoporzione, creando una base di cetriolo e disponendo sopra di esso qualche cucchiaio di insalata. Decorare con foglie di sedano, zest di limone e qualche fetta di pesca tagliata sottile. Per un’idea ancora più scenografica, potete alternarestrati di cubetti di cetriolo a strati di insalata di cereali.

Come per l’insalata di riso o di cous cous, è possibile arricchire il condimento a proprio piacimento, aggiungendo formaggio, tonno, olive, capperi, acciughe o altro.

Buona  insalata di cereali!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Insalata di cereali al bicchiere”

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