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Friselle saporite, piatto freddo

friselle saporite (2)

Cari lettori,

con questo caldo ho proprio voglia di un piatto freddo che si prepara senza accendere né forno né fornelli, ma che è anche molto appetitoso! Vi consiglio quindi le friselle saporite, dei croccanti taralli con farina bianca o integrale conditi con un’insalatina di pomodoro cuore di bue, cipollotto bianco delicato, basilico, acciughe e, in questo caso, dello sgombro al naturale. Nel condimento non deve mancare un ottimo olio extra vergine di oliva e dell’aceto: potete scegliere tra quello di vino bianco o rosso, il balsamico o anche uno più delicato, come quello di mele.

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Friselle saporite

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 friselle con farina bianca o integrale
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 2 cipollotti bianchi dolci
  • 150 g di filetti di sgombro al naturale
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • Basilico di Prà q.b.
  • Olio extra vergine di oliva Cufrol terre francescane Lo sgocciolato
  • Sale
  • Pepe

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PROCEDIMENTO

Tagliate a piccoli cubetti i cuore di bue e versateli in un’insalatiera.

Tritate finemente i cipollotti e uniteli, insieme alle foglie di basilico spezzettate, ai pomodori.

Aggiungete anche le acciughe tritate al coltello e condite con olio, aceto, sale e pepe.

Lasciate riposare l’insalata per 30 minuti perché rilasci un po’ della sua acqua di vegetazione, poi conditeci le friselle.

Ultimate con lo sgombro a filetti e un filo d’olio a crudo. Al posto dello sgombro potete adoperare del tonno, del salmone, olive, prosciutto, arrostino. Lasciate ammorbidire le friselle 20 minuti prima di gustare.

Non viene voglia anche a voi di addentarne una subito? 🙂 Buon appetito!

*gelso*

Seguite le mie nuove videoricette su Giallozafferano e vi aspetto anche sulla mia pagina facebook, ci conto!

friselle saporite (1)

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