Chi l’ha detto che i pancakes possono essere solo dolci? Vi presento una ricetta sfiziosa facile e gustosa di queste frittelline americane salate;sbizzarritevi nella farcia,vi avviso non ne rimarrà neanche uno! Perfetti per un antipasto o aperitivo diverso! Vediamo come farli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 0 120 g
-
Uova 2
-
Latte 180 ml
-
Bicarbonato 1/2 cucchiaini
-
Burro 20 g
-
Sale 1 cucchiaino
-
olio evo qb
-
Scalogno 1
-
zucchine 2
-
Salmone affumicato 50/60 g
Preparazione
-
Iniziamo preparando i pancakes,in una ciotola mettiamo gli albumi e in un’altra i tuorli.
Nella ciotola dei tuorli uniamo sale,pepe e latte,amalgamiamo con una forchetta;Uniamo poco a poco la farina setacciata con il bicarbonato.
A questo punto con delle fruste elettriche montiamo i due albumi a neve e incorporiamoli pian piano all’altro composto girando dal basso verso l’alto.
Ungiamo una padella antiaderente con il burro e versiamo con un mestolo il composto. Lasciamo cuocere per alcuni minuti,quando inizierà a gonfiarsi sarà il momento di girare.
Continuiamo fino ad esaurire la pastella. Poniamoli su un piatto.
Tagliamo ora a bastoncini le zucchine e saltiamole in una padella per alcuni minuti con olio evo,scalogno sale e pepe. Ora farciamo i pancake,spalmiamoli di philadelphia,sopra le zucchine e poi una fettina di salmone.
Servite.